얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다
김승호 지음 / 쌤앤파커스 / 2024년 5월

'부와 성공은 얼굴을 보면 알 수 있다'. 대한민국 최고의 주역 전문가 김승호 저자는 《얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다》에서 관상을 통해 대자연의 섭리에 다가서는 방법을 공개한다.

부는 턱에 쌓이고, 명예는 이마로 결정된다.

총기는 눈에 떠오르고,

자녀의 미래는 입에 달렸다.

코는 육감으로 부동산을 일구고,

귀는 행운을 붙잡아 동산을 일으킨다.

얼굴이 변하면 반드시 운명이 변한다. 좋은 일을 앞둔 사람은 얼굴이 달라진다. 모름지기 얼굴은 세월에 따라 변할 수밖에 없고 또 많이 변할수록 좋다. 운명에 활력이 있다는 뜻이기 때문이다. 얼굴이 밝아지면 낮이 되는 것이어서 좋고, 어두워지면 저녁으로 가는 것이므로 나쁘다. 얼굴이 나쁘게 변한다는 것은, 얼굴에서 좋은 기운이 사라져간다는 뜻이다.

얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다. p.10

저자는 운명이란 절대적으로 완전히 정해진 것이 아니라고 강조한다. 그렇게 될 개연성이 높다는 뜻일 뿐이라며 미리 준비하면 얼마든지 바꿀 수 있다고 전한다. 아울러 공자가 운명을 두려워하라고 한 것은, 포기하라는 뜻이 아니라 항상 대비하라는 뜻이었다고 덧붙인다.

또한 평화롭게 지내는 한 운명은 계속 좋아지는 법이라고 한다. 나쁜 일이 있을 때라 할지라도 자신을 잘 지키면 운명은 반드시 좋아진다는 것이다. 평정심을 지키면 액운에서 벗어나는 것은 물론이고, 몸의 건강도 증진되는 동시에 운명 역시 건강해진다고 전한다.

얼굴이 언제나 깨끗하다면 비록 나쁜 시절을 보내고 있다 하더라도 반드시 회복한다. 얼굴은 천이므로 만사를 이끌어가는 중요한 동력이다. 따라서 이것을 깨끗하고 안전하게 보존하는 것은 운명을 좋은 쪽으로 보존한다는 뜻이다.

얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다 p.45

눈썹이라는 지붕이 얼굴의 신분을 좌우한다며 길고 선명하고 풍요로운 눈썹이 좋은 운명을 부른다고 한다. 코는 부동산이나 권력, 안정을 만들고, 귀는 동산, 사업의 추진력, 행운을 일으킨다 조언한다. 정신없고 멍한 눈을 경계하라 당부한다.

코에 힘이 있으면 어떠한 환란도 극복할 수 있고, 잘생긴 귀는 명예를 높이고 행운을 붙잡는다고 한다. 더불어 화려한 귀걸이는 세상의 좋은 기운을 머무르게 한다며 귀가 훌륭하게 생긴 사람도 반드시 귀걸이를 착용할 것을 권한다.

성공하는 사람들이 얼굴을 읽어 운명을 고치는 것처럼, 작은 습관만 바꿔도 부와 성공을 끌어당기는 얼굴이 된다는 점을 기억하며, 좋은 기운을 끌어당기는 삶을 위해 저자가 《얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다》 속에 담아낸 팁들을 적용해 봐야겠다. 한동안 귀걸이 잘 안 하고 다녔는데 다시 열심히 착용하는 것부터 시작하기로.^^