나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

역사상 가장 많은 부자를 만든 전설적인 멘토라 불리는 나폴레온 힐, 그의 수많은 저서 중 성공과 부자학에 대해 가장 직관적으로 보여주는 책 《나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다》은 성공의 17가지 원칙을 소개한다.

역사가 증명한 부의 바이블이란 카피와 '나폴레온 힐의 책 중 단연 최고의 작품'이라는 추천사는 나폴레온 힐의 『생각하라 그리고 부자가 되어라』를 이미 읽었음에도 불구하고, 《나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다》을 읽어보게 만들었다.

★ 성공의 17가지 원칙★

하나, 명확한 목표를 세워라.

둘, 마스터 마인드 연합을 구축하라.

셋, 매력적인 성품을 갖춰라.

넷, 실행하는 믿음을 활용하라.

다섯, 한층 더 노력하라.

여섯, 자기 주도성을 개발하라.

일곱, 긍정적인 마음가짐을 길러라.

여덟, 열정을 절제하라.

아홉, 자기 훈련을 실천하라.

열, 정확히 사고하라.

열하나, 집중력을 통제하라.

열 둘, 팀워크를 다져라.

열 셋, 역경과 좌절을 통해 배워라

열 넷, 창의적인 비전을 길러라.

열 다섯, 건강을 유지하라.

열 여섯, 시간과 돈을 계획적으로 사용하라.

열 일곱, 우주적 습관의 힘을 활용하라.

성취 계획을 명확히 정의하는 것이 모든 훌륭한 성취의 시작점이다. 원하는 것이 무엇인지, 그것을 언제 성취하고 싶은지, 그 대가로 무엇을 내어줄 계획인지를 정확하고 간결하게 종이에 쓸 것을 권장한다. 그리고 그 내용을 매일 아침저녁으로 큰 소리로 읽으면서 목표를 이룬 자신의 모습을 보고 느끼고 믿는 것이다. 무엇보다 중요한 것은 긍정적인 마음가짐이다. 그리고 타인이 보기에 호감가는 훌륭한 성품을 지녀야 한다.

부자학의 선구자 나폴레온 힐은 목표를 달성하기 위해서는 긍정적인 마음가짐으로 마음속으로 무슨 생각을 하고 믿든지 '반드시 해낼 수 있다'라고 믿고 실천하면 무엇이든 실현가능하다는 사실을 거듭 강조한다.

수많은 부자들은 망설임없이 실천한다는 점을 기억하며, 자신이 성취하고 싶은 목표와 목표에 도달하기 위한 계획을 수립하여 부와 성공이란 보상을 거머쥐기를 바라본다.

성공에 대한 열망이 있는 사람이라면,

억만장자들의 교과서 《나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다》 일독을 권한다.