바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

살아있는 영적 지도자로 불리는 빌 클린턴과 오프라 윈프리의 정신적 멘토, <타임>지가 선정한 지난 100년간 가장 영향력있는 100인에 선정된 디팩 초프라는 《바라는 대로 이루어진다》에서 동시성 운명의 비밀을 공개하는 동시에 동시성 운명을 실현하는 7가지 원칙을 소개한다.

"만약 당신이 기적을 바라는 대로 일으킬 수 있다면

과연 당신은 어떤 기적이 일어나기를 선택하겠습니까?"

디팩 초프라는 우연의 일치와 그 우연의 일치에 담긴 의미를 인식하면서 삶을 살아갈 때 비로소 우리는 무한한 가능성의 장과 연결된다며, 이 상태를 '동시성 운명(sunchrodestiny)라고 말한다.

우리의 이야기는 카르마와 경험에서 비롯된 기억을 통해 맺어진 관계와 맥락 및 의미에서 생겨난다. 따라서 의미의 흐름은 곧 삶의 흐름이라는 것이다. 자신의 삶에서 겪은 경험이 언제 어떻게 다시 나타날지는 아무도 모른다. 또한 언제 우연의 일치가 일어나 일생일대의 기회로 이끌어갈지도 결코 알 수 없는 법이다. 그러므로 일상에서 마주하는 우연의 일치에 주의를 기울이라고 당부한다.

우주가 당신을 위해 의도한 계획을

알 기회를 절대 놓치지 마세요.

우연의 일치에 주의를 기울이면

우연의 일치가

더 자주 더 많이 일어나고,

곧 더 많은 기회를 가져다준다는 것을 알게 될 것입니다.

이것이 바로 동시성 운명의 비밀입니다.

저자는 동시성 운명은 당신이 바라는 대로 이루어지는 기적을 제한없이, 끝없이 일어나게 해준다고 강조한다. 단, 당신이 국소적 영역에서 초공간적 영역으로 자연스럽게 점진적으로 들어갈 때, 기적은 이루어진다. 국소적 영역에서만 살면 불안이라는 짐을 떠안고 살아가게 되지만, 동시성 운명을 사용해 초공간적 영역과 접촉하면 무한한 영역에서 안정감을 얻게 된다. 불안으로부터 자유로워져야 본래 자신이 되고 싶었던 그 사람이 된다는 것이다.

● 동시성 운명의 7가지 원칙 ●

하나, 근원적 지성을 인정하라.

둘, 인간관계의 비밀을 파악하라.

셋, 내면의 대화를 주도하라.

넷, 의도를 명확히 하라.

다섯, 감정적으로 자유하라.

여섯, 내면의 원형을 살아내라.

일곱, 우연의 일치에 주의를 기울여라.

바라는 대로 이루어지는 삶, 생각만해도 설렌다. 바라는 대로 이루어지는 기적이 습관으로 실현될 수 있다는 사실이 놀랍다.

의학 박사 출신 영성가라는 이력을 지닌 디팩 초프라는 성공과 행복한 삶의 열쇠는 나의 마음가짐에 있다는 사실을 시작으로, 우연한 일들에 의미를 부여하고, 우연의 일치 속에서 자신의 삶의 방향을 결정하며, 우주와 교감하면서 우연의 일치로 가득한 기적을 맛보라 권한다.

이 세상에는 논리적으로 규명할 수 없는 일들이 너무나도 많다. '동시성 운명'을 과학적으로 해석하기에 다소 어려움이 있다. 그렇기에 디팩 초프라는 양자물리학의 논리로 동시성 운명을 소개하고, 우리의 마음 먹기에 달렸으며, 경험이 반복되어 습관이 되었을 때 비로소 기적을 맛볼 수 있게 된다고 말한다.

일상이 기적이 되는 삶을 살아가고 싶다면, 내가 바로 모든 것의 근원이라는 사실을 기억하며 초공간적 자아의 영역에서 살다보면 모든 것과 연결되어 바라는 모든 소망이 이루어진다는 초연결적인 삶, 동시성 운명에 대해 한 번 관심을 가져봐도 좋을 것 같다.

존재하는 모든 것의 근원은

초공간적 자아에 있으며,

그 자아는

모든 것의 가장 미묘한 본질이다.

그것이 진정한 자아이고,

네가 바로 그것이다.