악어 현대영어 약어사전 - 문자/채팅/편지/온라인/일상 생활영어 줄임말 상식 배송비 절약 문고 11
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

우리나라에도 말 줄임이 많듯, 미드나 영화에 자주 등장한다. 《악어 현대영어 약어사전 530》은 문자, 채팅, 온라인, 일상에서 통용되는 생활영어 줄임말 약어를 정리해 둔 책이라 알아두면 유용하다.

《악어 현대영어 약어사전 530》는 회사에서 자주 사용하는 약어는 물론이고, 정부기관, 생활용어, 사람 호칭 등 현대 영어에서 가장 많이 쓰는 약어 530개를 소개한다. 구글 사용 빈도에 따라 4단계로 중요도를 표기했고, 영어 발음과 실제 단어 사용법까지 놓치지 않았다.

● FYI

For Your Information 참고로

○ NBD

No Big Deal 그리 큰 문제 아님

★ SO

Significant Other 중요한 다른 사람. 연인을 지칭

★ 구글 사용 빈도 21억 ~ 250억

● 구글 사용 빈도 10억 ~ 20억

○ 구글 사용 빈도 3억 ~ 10억

중급 영어로 넘어가 영어 레벨을 올리고 싶어질수록 영어 약어를 공부하고 싶어진다. 그런데 막상 시중에 약어를 정리해 준 책을 찾기 어렵다. 《악어 현대영어 약어사전 530》가 세상에 나오는데 독자의 요청이 있었다고 한다. 독자의 요청으로 책을 집필한 저자의 열정에 박수를 보낸다.

약어사전을 보다 보면, 우리는 이미 상당수의 영어 약어를 사용하고 있었음을 알게 된다. 호칭, 관공서, 단위, 컴퓨터 용어 등 생활 속에서 사용하던 단어들이 꽤나 많기 때문이다.

개인적으로 채팅 용어나 친구와 대화할 때 영어 약어에 대한 갈증이 있었는데, 잘 활용할 수 있을 것 같다.

추억 소환이 된 약어를 만나니 감회가 새롭다.

XOXO~

10여 년 전 세상을 뜨겁게 달궜던 미드 가십걸에서 항상 나오던 XOXO,

친한 친구나 애인에게 포옹과 키스라는 뜻의 편지나 메시지 마지막에 마무리하는 단어로 쓰인다.

영어 약어를 많이 알면, 친구들과 대화할 때 재미가 쏠쏠해진다는 사실.

평소 영어 약어 모음집이 필요했던 독자라면, 《악어 현대영어 약어사전 530》이 반가울 것 같다. 약어 사전의 개정판이 나온다면 이미 명사처럼 사용하는 단어들은 제외하고, 업무나 채팅 용어로만 구성하면 더 완성도가 높아지지 않을까 싶다.

부담 없는 가격이라 얇은 영어책 시리즈들 하나씩 정복해 나가는 재미도 있을 듯 싶다.