돈과 행운을 끌어당기는 풍요로운 삶을 살고 싶지 않은 이가 있을까. 《돈의 신에게 배우는 머니 시크릿》은 미라클 리조트에서 펼쳐지는 부와 행복의 비밀과외로 초대한다.
"당신은 위대한 존재입니다."
"당신이 고통받는 이유는 당신에 대해 잘 모르기 때문입니다."
워킹맘 하루는 워크숍 차 들른 미라클 리조트에서 기적처럼 이레를 만나 이제껏 자신을 힘들게 하던 '거짓의 실체'를 알아차리고, 세상을 보는 관점을 바꿔 새로운 삶을 살아가는 방법을 배운다. 이레는 인간이 고통받는 이유는 스윙 월드에 머물며 스스로를 한계가 가득한 존재라 규정하기 때문이라고 말한다. 그러나 자신의 진정한 모습을 알아차리면 어둠이 사라지고 빛이 가득해져 사랑과 평화만 남게 된다고 설명한다. 아울러 가장 좋은 때에 가장 좋은 것이 온다며 우리가 살아가는 모든 순간이 기적이라는 사실을 일깨워준다. 우리가 스윙 월드를 벗어나 '지금' 이 순간에 집중하며 머무를 때 비로소 새로운 삶이 펼쳐진다고 강조하며 부와 행복이 넘치는 레인보우 월드로 안내한다.
세상은 거울과 같아요.
거울은 절대 먼저 웃지 않아요.
거울 속 나를 어떻게 하면 웃게 만들까요?
거울을 보고 있는 내가 웃어야 합니다.
세상을 보는 관점이 바뀌려면
당신의 믿음, 말이 먼저 바뀌어야 합니다.
사람들은 무언가를 눈앞에 보기 전까지 믿지 않습니다.
인간은 봐야 믿죠.
그러나 신은 믿고 봅니다.
신은 보는 것보다 믿는 게 먼저에요.
그러면 현실에 그것이 나타납니다.
예를 들어볼게요.
아이가 발에 힘만 줘도 걷는다 걷는다 하며 응원하는 엄마가 있죠.
걸을 거라고 믿고 보니까 아이가 걷습니다.
어린아이를 사랑으로 바라보는 어머니는 신을 많이 닮았어요.
돈의 신에게 배우는 머니 시크릿 中 p.177
"현실의 창조는 무의식에서부터 시작된다. 무의식 안에 어떤 씨앗을 심느냐에 따라 열매가 달라진다. 무의식 속에 풍요의 씨앗이 가득하면 풍요의 열매가 맺힌다. 결핍의 씨앗이 가득하면 결핍의 열매가 맺힌다." p.32
사랑은 뿌린 대로 거두듯, 없음의 느낌이 없음의 현실을 만들고, 있음의 현실이 있음의 현실을 만든다는 것. 붙잡으면 사라지고, 놓아버릴수록 채워진다는 부의 비밀을 알려준다.
불평불만을 많이 할수록 불만스러운 상황이 초래되고, 매사에 감사할수록 감사하는 일이 끊이지 않는다는 사실을 우리는 너무나도 잘 알고 있다. 그럼에도 불구하고 실행을 하지 않는다는 것이 문제일 뿐이다. 이레는 우리 삶의 모든 요소를 해피엔딩으로 만들어줄 풍요롭고 행복한 삶을 위한 머니 시크릿을 소개한다.
생각 감정의 낚싯바늘에서 벗어나세요.
소비되는 생각 대신 투자되는 생각을 선택하세요.
세상을 향해 먼저 웃어주세요.
당신에겐 이미 '돈의 신'이 주신 답이 있어요.
구걸하는 기도 대신 부자의 기도를 하세요.
주고받을 때에는 무엇이 담겼는지 보세요.
내 몫의 선물을 믿고 감사하며 축복하세요.
에고의 힘 말고 우주의 힘을 사용하세요.
신의 눈으로 자신을 사랑스럽게 보세요.
돈의 신이 차린 뷔페에서 맘껏 담으세요.
"내가 되고 싶은 미래의 나, 걱정 없이 사는 나, 모든 고민을 해결한 나, 풍요를 누리는 나, 잠재력을 최대로 발휘한 나를 데려오세요. 그들에게 해결책을 물으세요. 긍정 확언과 시각화 기법도 적극적으로 활용하고요. 그냥 꿈꾼다고 생각하고 편하게 상상해 보는 겁니다. " p.199
" 우주에 우연은 없어요. 지금 이 순간 내가 어떤 선택을 하느냐에 따라 새로운 세상이 창조됩니다. 무슨 일이 일어나든 점점 더 좋아지고 있습니다. 당신은 잘될 수밖에 없어요. 우리는 모두 알고 있죠. 그래서 당신의 모든 삶에 대해 다 괜찮다고 말합니다. 그것이 진실이니까요. 희로애락이라는 삶의 파도 너머의 당신은 풍요롭고 편안합니다. 당신은 자유 그 자체입니다." p.205
《돈의 신에게 배우는 머니 시크릿》은 '시크릿', '보물지도' 등등 긍정 확언과 시각화하는 자기 계발서들의 원탑이라 하고 싶은 책이다. 한편의 소설 같은 부자학 자기 계발서로 책장이 술술 넘어간다. 부의 시크릿을 알려주는 동시에 우리는 온 우주와도 바꿀 수 없는 소중한 존재라는 사실을 상기시키고, 한계 없는 삶을 누릴 자격이 충분하다고 따뜻하게 다독인다.
과거의 우울과 미래에 대한 불안감으로 다크 한 삶을 살고 있다면, 돈에 끌려다니던 삶에서 돈과 운을 끌어당기는 삶으로 변모시켜 줄 《돈의 신에게 배우는 머니 시크릿》 정독을 권한다. 아마도 스윙 월드에서 벗어나 레인보우 월드로 입성하는 통로가 되지 않을까.
평범한 일상에 부와 행복을 채워나가는 법은 내가 어디에 있든 상관없이 있음과 감사를 즐기며 사는 것 그리고, 세상을 향해 웃음 짓는 것임을 기억하며 하루하루 풍요롭게 살아가기를 바라본다.
"당신은 온 우주가 사랑으로 돌보는 소중한 존재입니다."