10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트
박서윤(소피노자) 지음 / 라온북 / 2021년 1월

'지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다'라는 영국 속담처럼 돈의 노예로 사는 길은 편안하고 화려해 보인다. 돈의 주인이 되기 위해서는 성공에 대한 마인드 컨트롤이 중요하다. <10배 버는 힘>은 삶의 의미에 대해 온전히 집중하고 몰두하며 경제적 자유를 누리도록 만들어주는 통장을 채우는 부자 생각법에 대해 소개한다.

<10배 버는 힘>은 자신에게 투자해서 자신이 버는 능력을 높이는 데 초점을 맞춘다. 실제로 월급 180만 원 벌던 어린이집 교사였던 저자가 위기 속에서 독서로 부자들의 삶을 파악해 고군분투하여 창업한 끝에 10배를 버는 경험담을 토대로 부자의 생각법과 돈 버는 능력을 키우는 방법에 대해 이야기한다.

저자 소피노자는 인간은 선택의 자유가 주어졌을 때 행복을 느낀다며 선택의 자유를 누리기 위해 '인생의 주. 인. 공 프로젝트'를 제시한다. 주인공 프로젝트는 주문, 인싸, 공헌의 약자다. 주문은 백만장자나 부자들의 매일 아침 습관인 '나는 나를 사랑한다','나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다.','오늘도 나에게 엄청난 행운이 찾아올 것이다'와 같이 나의 바람을 주문으로 읽는 것이다. 다음으로 인사이더, 진짜 인싸는 속까지 알찬 실력을 갖춘 사람으로 자신의 내실을 다질 것을 권하며 마지막으로 다른 사람들의 공백을 채워주는 것으로 공헌하라고 말한다.

부자들의 삶은 겉으로 평온해 보이지만, 그들의 삶을 가까이서 지켜보면 치열함을 알 수 있다. 사회가 시키는 대로 사는 삶이 아니라 자신이 살고 싶은 대로 삶을 만들어나가기 때문에 한가할 틈이 없다. 삶의 의미에 대해 사색하고, 다독하며 주변을 보살피는 것은 물론이고 트렌드를 읽고 재테크에 능하려면 시간이 부족할 수밖에 없기 때문이다.

부자로 가는 지름길을 만드는 6C를 소개한다.

Charactor .

Condition.

Career

Charisma

Connecting

Creative

부자는 자신의 캐릭터가 명확하다. 부자가 된 사람들은 자신의 에너지와 장점을 관리하는 것이 곧 자신의 매력을 최대화한다는 사실을 알고 있다. 부자들은 자신의 커리어를 다른 사람 손에 맡기지 않는다. 그들에게 직장은 자신의 사업을 일구기 위한 단계일 뿐이다. 리더 혹은 부자들은 강한 눈빛을 지닌 사람들이다. 성공을 향한 목표에 대해 명확한 비전을 가지고 일관성 있게 나아가기 위해 사자의 눈빛과 같은 카리스마가 필요하다. 또한 성공지향적인 사람은 돈이 붙고 사람이 붙는 자석과 같다. 성공하는 사람들은 좋은 인맥은 자산임을 알고 그 인맥들을 연결하면 예상치 못한 시너지가 작용한다는 사실을 알기에 부자에게 연결이란 일상이자 성공으로 가는 다리와 같다. 마지막으로 누

구나 가지고 있는 창조력을 부자들은 인간 내면의 창조적 에너지를 마음껏 활용하고 꺼내 쓸 수 있는 능력이 있다.

나아가 저자는 1000권의 책을 읽고, 1000권의 책을 바탕으로 1000개의 실행을 하고, 1000명의 팬을 만들어 1000의 기적을 만들라고 권한다. 하루하루 자신을 레벨업 해서 더 강하게 만들어가는 과정으로 입체적인 삶을 살라는 것이다. 경제적 자유를 누리기 위해서 인생을 살아가는 전략을 가지고 최고가 되려고 발버둥치기 보다 유일한 사람이 되려고 노력하고, 눈에 보이지 않는 가치를 높여 스스로 돈이 따르게 만드는 능력을 만드는 것이 중요하다. 내일 아침부터는 일어날 때마다 주문을 외워볼 생각이다. '나는 날마다 모든 면에서 성장하고 있다','나는 돈이 붙는 자석이다','나의 하루는 행복함으로 채워진다'고 말이다.