해피 나우 지금 행복할 것! - 루이스 헤이 긍정 확언 사용법
루이스 L. 헤이 지음, 엄남미 옮김 / 스타라잇 / 2020년 8월

오프라 윈프리와 더불어 전 세계 영성가의 구루로 알려진 루이스 헤이는 '긍정 확언'으로 자신 스스로 암을 치유하면서 이 세상에서 고통받고 있는 모든 이들에게 치유의 메시지를 전한다. <HAPPY NOW 해피 나우>는 루이스 헤이의 긍정 확언 핵심 메시지를 담았다.

우리는 무언가 심적 갈등 혹은 신체가 불편해지면 불평불만을 일삼거나 부정적인 생각과 감정에 잠식되곤 한다. 그러나 긍정의 메시지를 생각하고 쓰고 읽으면, 삶이 긍정적으로 변하는 마법을 겪게 된다. 잠재의식을 바꾸어 새로운 세상을 창조하려면 마음속으로 계속 긍정 확언을 반복해야 한다. 마음속으로 계속 반복하는 말은 머릿속에 세상을 만들고, 생각이 말로 전해져 물질계에 확언이 드러난다. 자신도 모르게 내뱉은 부정적인 말이 자신에게 오는 좋은 기운을 밀어내고 있는 것이다. 어린 시절 엄마는 늘 '좋은 말만, 좋은 생각만 하고 살라'라고 하셨다. 이상적인 삶을 위해서는 부정적인 것은 가급적 멀리하고, 그에 걸맞은 노력이 수반돼야 한다는 사실도 덧붙이면서 말이다. 인생에 공짜가 있을 리 만무하다. 그러나 내가 희망하는 것을 얻기 위해서 긍정 확언을 되뇌면 된다는데, 긍정 에너지가 내게로 오는 매력적인 결과에 비해 너무 쉬운 이 노력을 안 할 이유가 없다.

"나에게는 시간, 사랑, 기쁨, 편안함, 아름다움, 지혜, 성공, 돈이 풍요롭게 있습니다."

루이스 헤이의 확언을 한 번이라도 읽은 사람들은 하나같이 풍요로운 삶을 살고 있다고 한다. 그 비법은 인생에서 원하는 것을 쉽게 얻는 방법, 삶이 나를 지지하고, 모든 일이 다 잘 되는 가장 쉬운 방법인 루이스 헤이의 '긍정 확언'을 매일 아침 되뇌는 것이다. 백만장자들 역시 매일 아침마다 자신에게 긍정 확언을 되새긴다고 한다. 루이스 헤이의 긍정 확언 예시를 참고해 나만의 확언을 만들어 아침을 시작하면서 혹은 시간이 날 때마다 틈틈이 읽어 나의 머릿속에 시각화하여 삶에 기적을 만들어 봐야겠다. 책을 읽으면서 긍정 확언을 적용해보기만 했는데도 보이지 않는 에너지가 나를 다독여주는 느낌이 든다. 모든 종류의 풍요로움에 마음의 문을 열고 받아들이고 "나는 삶을 행복하고, 건강하고, 완전하게 살 것입니다."나는 지금 이 확언이 이루어질 것을 알고 받아들입니다. 10년 후의 나의 미래가 기대된다.

<HAPPY NOW 해피 나우>는 나를 제일 사랑하고 지지하는 사람은 바로 나 자신이며, 나를 믿고 긍정할 때 내 인생은 빛나고 풍요로워진다는 진리를 일깨워주는 막막한 이 시대에 시도해 봄 짓 한 따뜻한 응원 같은 책이다.