상위 1%만 알고 있는 돈 버는 지식산업센터 - 부동산 투기 규제 시대 마지막 투자처
김성혜 지음 / 라온북 / 2020년 7월
정부의 강력한 부동산 정책으로 인하여 일반적인 부동산 투자의 대명사였던 아파트에 대한 투자가 사실상 막혀 버렸다. 문재인 정부는 아파트를 1가구 1주택 이상을 보유할 경우 보유세, 종합부동산세는 물론이고 양도소득세 부과 세율을 올려버린 것이다. 그렇다면 정부 정책이 바뀌기 전까지는 부동산 아파트 투자의 대안은 없는 것일까?
부동산시장에서 부동산 투자로 인한 수익을 내는 방법은 두 가지로 나뉜다. 첫 번째는 수익형 부동산으로 매달 들어오는 상가나 오피스텔, 아파트에서 받는 임대료가 대표적인 예다. 두 번째는 차익형 부동산으로 매도 후에 제대로 되는 수익을 올릴 수 있는 토지나 재건축 아파트가 있다. 하지만 두 가지 수익을 동시에 얻을 수 있는 부동산 투자처가 있다. 바로 지식산업 센터다. 상위 1%만 알고 있는 돈 버는 지식산업센터는 지식산업센터가 가지고 있는 장점, 지식산업센터 투자 시 유의점, 투자 노하우, 투자 시 원칙과 발생되는 세금 문제, 앞으로 유망할 지식산업센터 지역까지 과거의 역사부터 현주소까지 지식산업센터 투자 시에 꼭 알아야 할 모든 것들을 실어 놓은 책이다.
이 책에서 말하는 지식산업센터 투자의 장점은 앞에서 말한 대로 수익과 차익을 동시에 얻을 수 있으며 대출 규제가 없어 소액으로 접근할 수 있고 지식산업센터를 지을 땅이 없을 정도로 공급이 제한적이라 가격 하락 가능성이 낮으며 건물 특성상 일반 건물에 비해 입주자의 변동성이 없어서 월세 수익도 안정적이다. 또한 관리도 아파트처럼 관리사무소가 관리를 해서 건물관리도 수월하며 관리비 또한 저렴하다. 그리고 규모 자체가 크기 때문에 입주민 커뮤니티 같은 지원시설이 상대적으로 잘 돼있으며 실사용자에게는 세금과 대출 혜택도 있다.
마땅한 부동산 투자처를 찾지 못해 고민인 투자자와 부동산 투자로 수익형 수익과 차익형 수익을 동시에 얻고 싶은 투자자라면 상위 1%만 알고 있는 돈 버는 지식산업센터를 읽어 보기를 권한다.