『Who? Specail : 네이마르』📚도서협찬 미취학 아들의 첫 월드컵 시즌을 지나가고 있다.어찌나 매일 월드컵 이야기가 궁금하고 풍성한지,우리나라 이번 월드컵 결과에 대한 아쉬움으로2002 월드컵까지 소환되어20년대생 아들에게 20여년 전 월드컵 하이라이트도 보여주고 말았다. 그러던 중에 받은 네이마르 책이라니!아들이 얼마나 기뻐했을지 상상이 가는가. 네이마르는 세계적인 축구 강국 브라질 선수로FC 바르셀로나와 파리 생제르맹 FC를 거친세계 최고의 공격수이다.지금도 브라질 국가 대표로 활약을 하고 있고. 게다가 네이마르를 넘어다른 유명 축구팀이나 리그에 대한 이야기,전설적인 선수들에 관한 내용,축구 자체에 관한 상식 등다양한 축구 관련 이야기들이 담겨 있어서너무나 아들의 취향 저격이다. 마지막에 나오는 활동지에도주인공에게 쓰는 편지 등 일반적인 독후 활동 외에도가상 경기나 팀을 꾸려보는 것 등 축구에 관련된 활동들도 있는 것이 특징이다. 가난하고 어려운 환경 속에서도 포기하지 않고 자신의 꿈을 이루어 간 네이마르,부상의 어려움을 딛고도 더 좋은 경기력을 보이고동료 선수들과의 호흡으로 좋은 결과를 만들어 내는 모습에열정과 도전, 용기와 자신감을 어린이들에게 심어줄 것이다. #후스페셜네이마르 #네이마르 #브라질축구선수 #Whospecial #다산어린이