수많은 어른이들에게어린이의 마음과 어린이에게 다가가는 법을 전해오던김종원 작가의 어린이를 위한 마음 수업이다. 새학기와 새로운 시작을 응원하며마음에 새길 단어들,필요한 단어와 이야기들을 들려준다.그래서 어린이들이 보다 더 단단한 마음으로,두려움보다는 설렘으로 새로운 시작을 무사히 지나갈 수 있도록 돕는다. <어린이..>에서는 나를 단단하게 하는 것, 친구 관계와 공존, 다정한 말씨, 성장 등을<학교..>에서는 몸과 마음을 바르게 함, 교실 생활, 친구와의 관계 등을 주제로각기 20의 '마음 단어'를 어린이의 눈높이에 맞춰서 설명한다. 어린이들과 이야기를 하다보면자신의 마음이나 생각을 정확한 단어를 잘 몰라서,정의하지 못해서 더 혼란스러운 경우가 많다.이같은 마음 단어를 통해서아이들이 자신의 마음을 잘 알 수 있고잘 표현할 수 있고다른 사람의 마음까지도 잘 들여다 볼 수 있다면아이들의 새로운 시작에 더없이 큰 도움이 될 것이다. 마음단어 뿐만 아니라자신의 마음을 들여다 볼 수 있는 마음 질문그리고 스스로 할 수 있는 독후 활동으로 구성되어 있다.배운 단어를 직접 활용할 수 있어 더 잘 익힐 수 있어서아이들과 함께 읽고 적용하기 수월하다. 초등학교에 처음 들어가는 어린이들이나새 학년을 시작하는 친구들에게 선물하기 정말 좋은 책이다. #김종원의마음학교 #김종원 #나도어린이가처음이니까 #나는학교가정말좋아 #어린이책추천 #도서협찬