<흔한남매 방방곡곡 한국사 1> 📚도서협찬아이들에게 인기있는 흔한남매와 한국사가 만났다.한국사가 쉽지 않을 수 있지만 친숙한 캐릭터를 통해서 쉽게 다가가면배경 지식으로 본격 한국사 공부에 대비할 수 있을 것이다.그렇다고 아이들에게 친숙한 캐릭터만을 앞세우지 않았다.서울대 역사교육과 저자와 미래엔 역사 교과서 집필진의 감수를 거쳤다. 이 책의 큰 컨셉은 방방곡곡 체험학습으로 배우는 한국사이다.사실 역사 공부에서 체험학습은 정말 중요하다.역사라는 과목 자체가 과거의 일에 대한 배움이기에손에 잡히지 않는 부분이 있는데남아있는 국가유산을 보고 배우면 좀 더 실제에 와닿는 부분이 생긴다.아는 만큼 보이고,보이는 만큼 사랑하게 된다.보고 나면 더 애정을 가지고 배울 동기부여가 된다는 뜻이기도 하다. 1권은 구석기, 신석기, 청동기 시대이다.구석기, 신석기, 청동기 시대상을 만화로 쉽게 이해할 수 있게 설명한다.대표적인 유적지로공주 석장리 박물관과 고창 세계유산 고인돌 박물관은 가능하면 가보기를 추천한다.체험학습 보고서의 형식으로 중요한 내용을 한 번 더 짚고 갈 수 있고에이미 큐레이터가 핵심 요약을 해주는 내용으로읽은 것을 한 번 더~ 정리할 수 있다. 백 번 외우는 것보다 한 번 보는 것이한국사에 쉽게 다가갈 수 있는 방법이다.흔한 남매와 함께우리나라 방방곡곡의 국가 유산들을 체험하듯이책으로 만나보면서한국사와 조상들의 삶을 더 친숙하게 배워볼 수 있다. + 미래엔 아이세움 아이-서포터즈 25기로 책을 제공받아 읽고 리뷰를 썼습니다. #흔한남매방방곡곡한국사 #초등한국사 #만화한국사 #미래엔아이세움 #아이세움