『올라가요 내려가요』#도서협찬 최근 제가 본 그림책 중에 그림이 가장 귀여워요❣️아이와 함께 페이지를 넘길 때마다꺄아~ 와아~ 어머~ 소리가 났을 정도로요😊 책의 구조는 단순하지만안정감이 있어요.그리고 기발합니다! 망원경을 통해서 본봄, 여름, 가을, 겨울의 풍경을올라가고 내려가는 문장을 통해서 표현해요. 각 계절마다뭐가 올라가고뭐가 내려간다고표현했을까요❓️이미지에 몇 컷 있지만작가님의 문장 구사력은 정말👍 그리고 각 계절에 맞는 풍경과 색감을 따라 가면서자연의 변화와 조용한 흐름에 소소한 재미를 느낄 수 있어요. 사실 처음에는 글이 너무 적어서'음? 100세 그림책이라고 하기엔너무 유아용이 아닐까' 생각했는데요.책을 덮고 나서도금세 또 다시 읽고 싶고깨알같은 디테일, 그림 구석 구석까지뜯어보고 싶은 마음이 들었어요.아이도, 어른도 함께오래도록 소장하고 두고 두고 볼,100세 그림책 맞더라고요. 아이들과 함께 할 독후 활동도 생각했어요.(바빠서 아직 하진 못했지만요🥲)그림을 따라 그려보기도 하고,계절의 모습을 또 다른 올라가고 내려가는 내용으로표현해 보면 좋을 것 같아요. 봄이 가까이 오고 있는 이 계절에다양하게 활용할 수 있는 귀여운 그림책, 추천합니다❣️ #올라가요내려가요 #푸른숲주니어 #100세그림책 #계절그림책