요즘은 한자 자체를 잘 사용하지는 않지만,여전히 우리어휘는 한자로 된 단어가 많기에한자를 모르면 많은 부분을 이해하기 어렵다.반대로 한자를 알게 되면 어휘의 많은 부분이 쉽게 넘어가진다.한자어에 대한 이해를 높이면 자연스럽게 문해력이 향상된다.그래서 여전히 한자 등급 시험 등 한자 교육이 중요하게 여겨진다. 그런데 이 책은 단순히 한자나 한자 어휘를 공부하는 책이 아니다.그 한자를 《논어》에서 가져와서 고전 공부도 함께할 수 있다.고전의 지혜와 삶의 가치, 한자와 어휘력 공부까지 한 번에 할 수 있는,1석 4조의 책이다. 단순히 한자를 외우고 쓰는 것이 아니라《논어》를 통해 내용과 함께 삶의 지혜를 배우고 한자까지 함께 익힐 수 있다.게다가 단순 암기보다 스토리텔링이 있는 것이 암기에도 효과적이다. 각 주제별로 엄선된 40개의 한자를 통해서 나 자신을 이해하는 법, 친구나 이웃과 잘 지내는 법, 예의나 좋은 태도를 갖추는 법, 세상에서 일어나는 일들을 바르게 해석하는 법을 배울 수 있다.어휘가 어려워지는 초등 중학년 이후의 어린이이 한자와 고전의 지혜를 함께 배울 수 있는 책으로학습 뿐만 아니라 인성, 사회성 교육에도 큰 도움이 되리라 기대된다. #아름다운한자가치사전 #논어 #동녘출판사 #초등어휘 #초등한자 #고전교육 #도서협찬