퓨처 레디 마인드 - 원하는 미래를 현실로 만드는 6가지 법칙
프레데릭 페르트 지음, 이지연 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2025년 2월

🧩

<퓨처 레디 마인드>

- 원하는 미래를 현실로 만드는 6가지 법칙

▪️프레데릭 페르트 ▪️인플루엔셜 ▪️2025-02-25

'미래에 어떤 일이 벌어질까?' 라고 질문하나요?
아니면
'나는 어떤 미래를 만들고 싶은가?' 라고 질문하나요?

"퓨처 레디 마인드"를 가진 사람의 질문은
후자입니다.

수천 명의 혁신적인 구글러에게서 발견한
그 시각 (세계관, 프레임, 프리즘..)
그것을 '퓨처 레디 마인드'라고 부릅니다.

미래를 떠올릴 때
당신도 그 속에 존재하나요?

그 속에서 당신은 어떤 모습인가요?

막연하게 생각하고 있는 미래에 대해서
구체적으로 그리고 꿈을 꾼다는 것을
이런 질문들을 통해서 하는 것을 새삼 느낍니다.

🔖p.23
퓨처 레디 마인드는 외적 변화를 이끄는 내면의 나침반이다. 문제점이나 난관을 혁신과 변화의 기회로 볼 수 있게 해주는 프리즘이다. 이 마인드를 갖추고 있으면 내러티브를 만들고 스토리의 전개를 결정하게 된다.

이 책에서는 원하는 미래를
현실로 만들기 위해서
6가지 법칙을 제안합니다.

1. 끝내주는 낙천성
2. 거침없는 개방성
3. 강박적 호기심
4. 끊임없는 실험
5. 광할한 공감력
6. 당신의 X차원

많은 부분 공감이 갔지만 인상깊었던 것은
끝내주는 낙천성은 좋은 것, 완벽한 것이 아니라
‘더 나은 것’이 가능하다고 믿는 것입니다.

그리고 호기심!

🔖p.156
아이들은 경이로움을 느끼는 게 아무렇지도 않다. 아이들은 답을 모두 알고 있어야 한다고 생각하지 않는다. 그리고 아이들은 ‘언제나’ 질문을 한다.

어른이 다시 아이들만큼의 호기심과 경이로움을 가지려면
어쩌면 강박적으로 호기심을 끌어 올려야할지도 모르겠다는 생각이 들었습니다🤭

그리고 이 여섯 가지 중
'공감력'이 있다는 것이 매우 신뢰할 만하다고 생각했습니다.
다른 능력과 달리 인간 관계에서 발휘되고,
그래서 꼭 필요하나 한편으로는 놓치기 쉬운 부분이니까요.

🔖p.258
다른 퓨처 레디 마인드와는 달리, 공감은 다른 인간과의 관계 내에서만 존재하고 또 발휘된다. 오직 공감만이 우리를 진정으로 나 자신 밖으로 끄집어내어 타인들로 이뤄진 공동체 속으로 집어넣어줄 수 있다.

📖
누군가는 적극적으로 미래를 만들어 가기에
늦거나 나이가 많다고 생각할지도 모릅니다.

그러나 살아 있는 한,
누구에게나 미래가 있습니다.

미래를 정확히 알 수는 없지만,
우리의 미래가 자신의 의지와 상관없이 흘러가도록 내버려 두지는 맙시다.

"미래에 당신은 어떤 사람이고 싶나요?"

날마다 스스로 내리는 선택을 통해
적극적으로 만들어가고
긍정적인 삶의 변화를 맞이해요.

#퓨처레디마인드 #인플루엔셜 #자기계발 #성공학 #자기계발서 #독서기록 #독서한나💕 #책스타그램 #도서협찬 #서평단