ㅡ 하루 한 장, 팀 켈러의 성경적 통찰과 더불어사랑으로 살아가는 오늘이 되기를'바쁘다 바빠 현대 사회'라는 밈이 있을 정도로아이, 어른 할 것 없이 모두 바쁘지요.하루 하루 바쁘게 살아가다보면독서는 물론이거니와 묵상도 놓칠 때가 있습니다.바쁨 속에서도 말씀을 가까이 하는 것은놓지 않고 우선순위에 두어야 한다는 것을 알지만 말이죠. '예수님 생각 365'라는 부제를 달고 나온팀 켈러 목사님의 1년 묵상집은그런 우리에게 정말 좋은 도구가 되지 않을까 생각합니다. 📖매일 한 장씩,팀 켈러 목사님의 주옥같은 수많은 저서들 속에서에센스만 골라서 읽을 수 있습니다.그것도 말씀과 함께요!분량이 많지 않아서 여러 번 읽게 되어서 그런지 몰라도전에는 분명히 어렵게 읽었던 책인데,이 묵상집에 인용되어 있는 부분은 아주 감명깊게 읽게 되더라구요.아, 그 책은 2년 전에 읽은<부활을 입다>입니다.다시 한 번 읽어봐야겠다는 생각이 들었어요.😊책이 책을 부른다는데이렇게 하다가 팀 켈러 목사님의 책을죄다 다시 한 번 복습하게 되는게 아닌가 하는불길한(ㅋㅋ) 예감도 들었구요. 🗓저는 11월부터 시작했지만이 책과 함께라면,1년이 기대가 되는..그런 책입니다😍날짜별로 묵상글을 읽을 수 있다는 점에서<주님은 나의 최고봉>과 비교되곤 하는데각 책의 매력이 있는 것 같아요.그 동안 팀 켈러 목사님의 저서를 좋아하셨거나그의 책을 읽어보고는 싶었지만 좀 어렵게 생각하셨던 분들에게는더없이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.덧붙여 생일 선물로 뭐할지 항상 고민하는데매일 한 장씩 읽으면 책도 읽고 묵상도 할 수 있고,혹시 바빠 하루 빠뜨렸더라도 다시 그 날짜에 바로 시작할 수 있으니부담없고, 좋은 선물이 될 것 같아요! #팀켈러 #사랑으로나아가는오늘 #예수님생각365 #묵상집 #팀켈러사랑으로나아가는오늘 #1년묵상집 #365묵상집 #하루한장 #두란노 #나를복음으로살게한문장 #두포터