고민하는 쿠키꿈을 꾸는 쿠키시도하는 쿠키열심히 하는 쿠키긴장을 극복하는 쿠키격려받은 쿠키자신감을 가진 쿠키'똑똑한 쿠키'는 태어나는 것이 아니에요.만들어지는 것도 아니고요.'발견'하는 것이라고 생각해요."아하!" 하고요.누구나에게좋아하는 것이 있고잘 하는 부분이 있어요.아직 잘 몰라도 괜찮아요.즐겁게여러 가지를 시도하면서알아가고발견해가면 되는거에요.쿠키처럼나도 똑똑한 면이 있다는 것을발견하게 된다면,혹시 내가 잘 하지 못하는 것이라도항상 배울 점이 있다는 것이신나게 느껴질 수 있을거에요.그러니까용기를 내서한 번 시도해봐요!무엇이든지요😊 + 나도 누군가에게 비스코티 선생님같은 좋은 어른들이 되길,우리 아이들이 그런 좋은 선생님과 멘토, 좋은 어른들을 만나길 🏷저마다 잘하는 것이 다르다는 걸 말이야.모든 질문에 답을 척척 말할 필요는 없어. 처음부터 멋지게 해낼 수는 없지.뭐든 다 잘할 필요도 없고. 우리는 그저 여러 가지 일을 시도해 보면서우리가 누구인지, 어떤 것을 좋아하는지 알아 가면 돼. 🏷이제 더 이상 바다에 홀로 떠다니는 것 같지 않아.오히려 흐르는 강물을 타고 신나게 여행하는 기분이야.가장 좋은 건 항상 배울 점이 있다는 거지! #똑똑한쿠키 #길벗어린이 #그림책