교회 밖에서 승리하는 무한창조 뉴크리스천 - God's Way
김종춘 지음 / 21세기북스 / 2008년 9월

돌아갈 곳이 있는 영혼

지인 권사님의 동생네 가족이 폐암 말기였다. 성령 하나님의 인도하심 속에서 권사님의 말씀 권면과 기도 충만으로 환자의 믿음이 조금씩 견고해지기 시작했다.

환자 식구들도 절망에서 조금씩 벗어나 저 천국의 소망을 점점 갖게 됐다. 100일쯤 흘러 환자가 저 천국에 가는 믿음을 갖기에 이르자 하나님은 그 영혼을 추수하시려고 어느 날 저 천국으로 부르셨다.

지인 권사님을 비롯해 식구 한 사람 한 사람 환자와 천국 재회의 작별인사를 나누었고 환자도 남은 기운을 다해 웃으며 저 천국에 가는 믿음을 내보였다.

고인을 떠나보내는 장례 절차를 진행하던 중 고인의 장남에게 고인의 목소리가 들렸다. ˝아들아, 아들아, 여기 참 좋다. 숨쉬기도 너무 좋다. 너도 예수님 잘 믿고 오너라.˝

아버지의 저 목소리를 듣고서 아들이 놀라서 아래를 보니까 아버지의 아팠던 육신이 벗어놓은 옷처럼 홀쭉하게 쭈그러져 있었다. 평소 이성적이었던 아들은 믿음의 감사 기도를 드리지 않을 수 없었다.

육체는 흙에서 와서 흙으로 돌아가고 영혼은 하나님께로부터 와서 하나님께로 돌아간다. 돌아갈 곳이 있는 영혼은 영원히 행복하다.

˝예수께서 이르시되 나는 부활이요, 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고˝(요11:25).