인셉션 - Inception
영화
상영종료
예상대로 흥미진진하고 호기심을 유발하는 멋진 소재의 이야기. 그런데 다른 이도 공감했겠지만 딱 한 군데의 짧은 키스신이 미소를 짓게 한다.^^ 중1짜리 아들이 자기 하루 해야 할 일 아침에 후딱 끝내고 무더운 낮에 친구와 놀아야 한다면서 안 보러 가겠다고 결사 반대였다. 나는 미리 예매를 해서 6가지 중 3가지를 인셉션 영화감상으로 대체하겠다고 협상을 해야 했다. 게다가 팝콘과 콜라, 끝나고 나오면서 아이스크림까지 사줘야 했다.
그래서 그런가? 영화는 나보다 아들이 더 좋아했다.ㅠ쳇, 핏, 흥. 남편도 재밌었다고 한다. 언젠가 이런 비슷한 꿈에 관한 소설을 읽었던 것 같다고도 했다. 소설이 궁금해지는, 얼른 그 책을 사다 읽고 싶은 작은 꿈이 생기는 영화 인셉션이다.
어떤 치명적 실수나 안 좋은 일을 당할 경우 그 때 현실이 견디기 어려워 자고 일어나면 꿈이었음을 느끼고 싶을 때가 있다. 지금이 꿈세계가 아닌 현실임을 행복하게 느낄 수 있도록 폭염 속에서도 열심히 살아야 겠다.
어떤 미래에 이 영화 내용이 현실이 될까. 과학의 발전은 인류에 기여를 한다지만 '마이너리티 리포트'나 '인셉션', 터미네이터'를 보면 어느 정도는 발전에 한계를 둬야 할 거라는 생각이 든다.