무한도전! 33인의 컴퓨터 천재들
아리솔 지음, 이철원 그림 / 해냄주니어 / 2007년 10월

33인의 컴퓨터 천재들, 역시 보통 사람들이 아니네요.
그 분들의 꿈이 확고하고 언제나 바라는 것들은 이루어진다라고 믿고 최선을 다한 모습들이
보이네요. 그리고 다섯 명의 위인을 소개한 후 그 위인들을 다시 꼼꼼 메모판에 정리한 것이 좋군요. 특이사항과 배울 점으로 나누어서 다시 정리했거든요. 위인 이야기를 할 때는 그 위인의 명언도 마지막에 써주어서 자기계발에도 많은 도움이 된다고 생각해요.

그 중에서도 인상적인 사람은 미야모토 시게루인데요. 바로 수퍼 마리오를 만든 사람입니다. 저도 좋아했던 게임, 그리고 배경음악을 피아노로 쳐보기도 했는데요. 재미난 음악이지요. 그 분의 명언, '경험은 결국 삶의 양식이 되기 때문에 인생에 헛된 것은 없습니다.'
자주 저를 비롯한 엄마들, 자녀가 놀면 그만큼 낭비했다고 생각하는데 그 모든 게임과 놀이들이 헛된 것이 아닌가 보네요.^^

물론 누구나 성공할 수 있는 기회는 있지만 그 가능성과 기회를 붙들고 유명한 성공인이 되기까지에는 많은 노력이 필요하겠지요. 그래서 이 33인의 컴퓨터 천재들은 분명 특별하네요. 이 분들의 노력과 비상함을 보며 감탄하게 되었어요.

송재경은 '바람의 나라'와 '리니지'를 만든 분인데 '정말 좋아하고 열심히 했다면 잘 되지 않을까요? 잘 안 됐다면 정말 열심히 했는지 정말 좋아했는지 스스로에게 물어봐야겠죠.'라고 했대요.
 그러고 보면 가장 중요한 것은 자기가 무엇을 가장 좋아하는지를 아는 것이겠지요. 어렸을 때 여러 경험을 해보면 가장 흥미진진한 일을 찾을 수 있고 그 일에 매달릴 수 있겠지요? 저도 아이들이 그럴 수 있기를 바라고 있어요.그리고 이 33인의 위인들처럼 실패하더라도 다시 시도하는 자세, 긍정적인 생각을 가지고 삶을 바라볼 수 있기를 희망해요.

슬럼프에 빠지고 속상한 일이 생길 때 이 책을 들여다 보고 다시 시작할 수 있는 계기가 되었으면 해요.^^