뿌듯할 정도로 자세하게 나와 있네요. 100가지의 민족문화상징을 소개한 사전이 많이 반가웠어요. 한민족의 문화적 상징을 알아보는 기회가 되었고요. 사전의 기능답게 처음부터 읽어내려갈 필요없이 아이와 함께 목차를 보고 관심가는 부분, 알고 싶은 것 등을 중심으로 먼저 찾아 보았답니다.
한민족의 상징-두 가지가 있고요. 자연과 과학기술, 역사와 인물, 사회와 생활, 종교와 민간신앙, 언어와 예술로 나뉘어 있어요. 또 신기한 것은 끝부분에 영어로 읽는 100가지 민족문화 상징을 실어주어서 외국인들에게 설명하거나 쓰기에도 좋도록 되어 있는 것이었어요.물론 찾아보기 코너도 있고요. 마지막에 유물소장처가 다 나와 있어서 직접 보고 싶은 분들은 찾아가 볼 수도 있도록 하고 있네요.^^ 친절한 책입니다요.
사진이 선명하지 않군요. 죄송합니다. 제 폰이 요즘 카메라 기능을 제대로 수행해내고 있지 못하네요. ㅠ.ㅠ 저희는 100가지 민족문화 상징사전 중 관심있는 것들을 각 항목마다 3가지씩 골라 정리해보는 식으로 했답니다.
사실 정리하면서 아이가 많이 힘들어하긴 했어요. 원래 쓰는 것을 싫어하고 그래서 그런지 글씨체는 영 아니거든요.ㅠ.ㅠ 저 많이 안 닮았어요.(믿거나 말거나지만요.) 하여간 제가 또 한 잔소리했네요. 그래도 이렇게 정리하니 새로 알게 된 내용들도 새록새록 들어왔다고 자부합니다. 그리고 아이가 무엇에 관심을 갖는지도 알게 되었지요.