똑똑한 부동산 인테리어 - 독일병정의 월세 더 받는
김종민 지음 / 스마트북스 / 2018년 3월

부동산 인테리어에 대한 책들을 최근 읽고 있는데 그 중 가장 좋았던 책이다. 실제 인테리어를 본업으로 하고 계신 분이며 부동산 투자도 함께 하고 있는 분이라, 부동산 투자자의 입장과 인테리어 업자분의 입장을 모두 반영하여 궁금한 점과 팁들을 요목조목 정리해주셔서 큰 도움이 되었다. 책 속의 [알돈신잡]이라는 코너 속의 정보가 특히 유용했다. 몰랐던 용어라거나 최신 인테리어 트렌드 그리고 팁들이 알차고 반가웠다. 기본적인 에티켓이라거나 제품의 장단점, 비용 정보 등 유용한 내용이 많아 이 책은 두고두고 보며 참고할 내용이 많다고 느꼈다.

개인적으로는 임대용 뿐 아니라 추후 실거주 인테리어를 진행할 때도 고려할 점을 이 책을 읽으며 미리 학습할 수 있어서 좋았다. Part 4의 셀프인테리어에서는 간단하게 셀프로 진행할 수 있는 부분을 콕콕 찝어 상세하게 사진과 함께 설명되어 있어 많은 이들이 참고할 수 있을 것 같다. Part 5를 통해 인테리어 회사 사장님이 어떤 하루를 보내는지 간접적으로 체험하며... 왜 인테리어 사장님들이 바빠서 전화를 잘 안받으시거나 요청을 깜빡하시는지 ^^  느낄 수 있었고 저자의 스토리를 통해서도 성공하는 태도라거나 마인드를 배울 수 있었다. 부동산 인테리어에 관심이 있다면 구입해서 두고두고 읽으면 좋을 것 같다. 추천!