내 마음에 꽃이 피었습니다 : 꽃편 - 시니어를 위한 컬러링북 ㅣ 내 마음에 꽃이 피었습니다
건강 100세 연구원 지음 / 비타민북 / 2026년 9월
도서협찬
일상에서 자주 보고 접했던 24종의 아름다운 꽃들을 누구나 쉽게 그릴 수 있도록 꽃 한 송이부터 여러 송이 꽃까지 다채롭게 구성된 컬리링 북 <내 마음에 꽃이 피었습니다 -꽃편>이 출간되었다.
아름다운 꽃들을 만나보고, 색을 입혀주며 힐링해보자.
🔖꽃을 바라보고 있으면 마음이 한결 편안해집니다.
봄날의 화사한 꽃, 여름 햇살을 닮은 꽃, 가을의 정취를 품은 꽃, 추운 겨울을 이겨내고 피어난 꽃까지, 꽃은 저마다의 빛깔과 모습으로 우리에게 작은 기쁨과 위로를 전해줍니다.
p.4
공감한다.
꽃을 보도 있으면 기분이 좋다.
계절마다 다양한 꽃들이 피어나니 그것도 참 좋다.
세상에 꽃 종류가 이렇게 많았나 싶을 때도 많다.
어릴때는 꽃에 관심이 없었는데 시간이 지날수록 꽃이 좋아졌다.
자연이 주는 색감과 저마다 다른 모양에, 꽃에 담겨있는 꽃말도 예뻐서 참 좋다.
살고 있는 지역이 철원인데 철원 살면서 제일 아쉬운게 꽃을 많이 보지 못한다는 것이다.
예전에 도시 살때는 여름엔 장미를 원없이 보곤 하였는데 지금은 장미가..거의 없다.
내가 거주하는 곳 주변에는 개인의 집에 심어둔 장미가 있는데 그 곳을 지나가지 않는 이상 볼 수 없다.
그래서 상당히 아쉬운 부분 중 하나이다.
친동생이 꽃 축제나 꽃이 피는 시기에 꽃구경하러 잘 다니는데 부럽다.
그래서 봄마다 기분이 우울해진다.
보고 싶은데 못봐서 속상하다.
이런 마음을 조금이라도 달래기위해 <내 마음에
꽃이 피었습니다 -꽃편> 컬러링북을 신청했다.
예쁜 꽃들이 담겨있다.
컬러링북을 처음에 넘기며 어떤 꽃을 먼저 색칠해야하나 고르는 시간을 보내기도 했는데 집에 있는 색연필로 색칠을 해야해서 색상의 제약이 살짝 있었다.
아쉬웠다.
작약꽃과 목련꽃을 색칠해봤다.
풍성한 꽃잎덕에 더 화려해 보이는 작약.
꽃말은 수줍음, 부끄러움이다.
기념일에 많이들 선물하기도 하고, 부케에도 사용한다.
풍성한 꽃잎이 펼쳐진 모습을 보면 겹겹이 쌓여 있는 예쁜 꽃의 모습에 감탄이 절로 나온다.
자연의 신비로움을 또 한 번 느낀다.
목련꽃의 꽃말은 고귀함, 숭고한 정신, 자연에 대한 사랑이다.
봄이 시작될 때 피어나는 꽃이다.
꽃이 피고 얼마 안되서 꽃이 지기에 오래 보지 못함에 많이 아쉬운 꽃이다.
목련의 꽃말은 어른등을 위한 꽃이라는 생각이 든다.
누드 사철 제본으로, 책을 180도 이상 완전히 펼칠 수 있어서 색칠하기에 적합한 제본 방식으로 만들어다.
일반적으로 많이 사용하는 스프링 제본은 책 가운데 링 때문에 색칠할 때 손이나 손목이 걸려 불편함을 초래하는데 누드 사철 제본은 중앙 부분이 평평하게 펼쳐지기 때문에 손걸림이 없어서 편하게 채색에 몰입할 수 있고, 한 장 한 장 실로 단단히 꿰매어 고정하기 때문에 힘을 주어 꾹꾹 눌러 채색해도 페이지가 잘 떨어지지 않고 튼튼하다.
컬러링북의 가장 큰 장점이라 생각한다.
기억력을 높이는 두뇌 운동 퀴즈도 4종류가 수록되어 있다.
꽃이 크기가 큰 편이라 시니어분들이 보기에도 좋다.
일상에서 잠시나마 힐링할 수 있는 시간을 자신에게 선물해보기를 추천한다.
의미있는 시간을 보낼 수 있을 것이다.
리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#내마음이꽃이피었습니디꽃편 #건강100세연구원 #비타민북 #컬러링북 #리뷰의숲