나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다 - 평생 월 300만 원 버는 상가투자 핵심 노하우 50
홍성일 지음 / 페이지2(page2) / 2026년 1월
도서협찬
상가투자 강의, 실전 투자 스터디를 통해 수많은 ‘상린이’들에게 명쾌한 답을 제시한 홍성일 저자가 5천만 원으로도 시작할 수 있는 상가투자의 핵심 노하우와 입지 분석의 기초부터 신도시와 구도심을 넘나드는 실전 전략, 그리고 단순 임대수익을 넘어 매매차익을 극대화하는 ‘밸류업’ 전략까지 한 권에 담은 책 <나는 5천만 원으로두 번째 월급 받는다>가 출간되었다.
평범한 월급쟁이에서 월 임대수익 2,000만원을 달성하고, 월급이 끊겨도 멈추지 않는 부의 현금흐름을 만드는 상가투자의 비법을 담고 있다.
함께 알아보자.
상가투자의 노하우, 실전 전략, 벨류업 전략을 차례로 알아볼 수 있는 책이다.
이 책을 읽기 전에는 상가 투자는 돈이 많아야지 할 수 있는 것이라고 생각했다.
상가가 작은게 아니라 크니깐 집보다 더 비쌀거라고 생각했던 것 같은데 이런 나의 편견을 깨버린 책이다.
큰돈이 없어도 각자의 예산에 맞는 기회는 반드시 존재한다고 한다.
이 책의 저자인 홍성일 전문가께서는 실투자금 5천만원으로 투자할 수 있는 상가들이 얼마든지 있다고 말한다.
다만 이런 물건들을 잘 알아보기 위해서는 공부와 준비가 필요하다.
나의 편견을 프롤로그에서부터 풀어주셔서 놀라기도 했다.
홍성일 전문가께서는 '한 번에 건물주'가 아니라 '단계적으로 성장하는 투자자'가 되라고 한다.
꼬마빌딩 투자에 대한 이야기가 핵심이다.
부동산 쪽으로는 잘 모르기 때문이기도 하지만 1장에서는 상가투자의 기초를 다루고 있기에 용어도 잘 모르는 신생아같은 나에겐 <나는 5천만 원으로두 번째 월급 받는다> 책의 내용을 이해하는데 도움을 많이 받을 수 있었다.
부동산에 대해서는 전혀 모르는 사람이지만 상가투자에 대해서 배울 수 있는 기회를 얻을 수 있음에 감사하다.
2장에서는 신도시 투자법에 대한 이야기들을 담고 있는데 지도들이 있어서 이해하는데 도움이 많이 되었다.
3장에서는 '꼬마빌링'에 대해서도 다루며, 업종 변경을 통한 가치 올리기, 꼬마빌ㅇ의 가치투자 포인트에 대해서도 잘 설명해주고 있다.
살아가면서 무심코 지나가기만 했던, 눈으로 보기만 했던 상가에 대한 이야기들을 배울 수 있는 시간이었다.
쉽지 않게 느껴지긴 했지만 공부를 좀 하고 발품도 팔면서 상가를 보는 눈을 키운다면 나에게도 기회가 올 수 있을거라는 생각이 들었다.
저자께서는 성공한 사람들보다 실패한 사람들의 이야기를 많이 들으라고 하신다.
현실적으로 더 와닿고, 배울 수 있기 때문이다.
실천팁들이 상가투자를 공부하거나 준비하시는 분들에게 큰 도움이 될거라고 생각한다.
레버리지를 통해서 두 번째 월급을 만들 수도 있는 노하우들을 풀어주셔서 감사하다.
현실적인 이야기들도 함께 풀어내주셔서 좋았다.
아직은 완전 초보라 모르는 것 투성이이기에 준비시간을 가져야 할 것 같다.
상가투자에 관심 있고, 제대로 된 노하우 알고 싶은 분들께 추천합니다.
리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#나는5천만원으로두번째월급받는다 #홍성일 #페이지2북스 #상가투자 #리뷰의숲