일본어 진짜학습지 첫걸음 - 2026 개정, 리얼 단어 카드 암기 동영상 + JLPT N5 모의테스트 + 히라가나 쓰기노트 + 원어민 MP3 음원 ㅣ 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월
도서협찬
일본어 1위 진짜 학습지와 산리오캐릭터즈의 폼폼푸린이 만난 일본어 학습지 <일본어 진짜학습지 첫걸음> 이 출간되었다.
산리오캐릭터즈의 귀여운 폼폼푸린과 함께 일본어 기초를 일본어 독학으로 진짜 학습으로 공부해볼 수 있는 일본어 첫걸음을 떼는데 도움을 줄 것이다.
리얼 단어 카드 암기 동영상을 QR코드를 통해서 들을 수 있고, 히라가나 쓰기 노트, JLPT N5 모의테스트, 그리고 원어민MP3 음원이 부록으로 학습지 속에 수록되어 있다.
폼폼푸린과 함께 일본어를 배우기 위한 첫걸음 함께 시작해보자.
하루 한 장 60일 동안 매일 한 장씩 학습지를 할 수 있게 구성이 되어 있다.
페이지로 따지면 하루에 2장, 히라가나 쓰기 2장으로 하루 10분만 시간을 내면 매일 일본어 공부를 할 수 있다.
히라가나부터 시작해서 읽는 법, 쓰는 법에 대해서 음원으로 듣고, 쓰고 하면서 낯선 일본어 글자들을 익히는 시간을 보내게 된다.
하루 한 장 시간을 들여서 매일 꾸준하게 공부를 하게 되면 JLPT N5 시험도 도전해볼 수 있다.
인스타 광고를 통해서 하루에 이렇게 작은 분량으로 공부할 수 있는 패키지를 판매하는 것을 본적이 있는데 시원스쿨닷컴에서 시원스쿨 일본어가 학습지처럼 나오니 너무 반갑다.
귀여운 산리오캐릭터즈 중 하나인 폼폼푸린과 함께하니 겉표지부터가 귀여워서 '이게 뭔가?' 궁금해진다.
캐릭터를 잘 고르신 것 같다.
일본어는 인사말 정도만 알고 있는 완전 초보자인지라 히라가나부터 천천히 시작했다.
음원을 들으면서 듣고, 따라 말하고, 써보고를 반복하였다.
글자도 한자와 비슷한것 같으면서도 다른 글자라 쓴느 것보다 그리는 것에 좀 더 가깝지 않나라는 생각도 하면서 써보았다.
아직 익숙치 않아서 그런걸 것이다.
STEP2를 통해서 내가 앞에서 배운 내용들을 복습하는 시간을 가잘수 있게 구성되어 있다.
하루에 한 장씩 일본어 학습지를 하는게 귀찮거나, 어렵지는 않았다.
쪽수가 작으니 부담스럽지도 않고, 혼자서 일본어를 독학으로 배우는 것이기도 하지만 기초 단계라서 조금 덜 어렵게 느끼는 것도 있을 것이다.
음원을 들으면서 하는게 도움이 많이됐다.
가타카나가 히라가나랑 비슷하게 생긴 글자들이 있어서 조금 헷갈리기는 하지만 매일 학습지를 하면서 학습을 하다보면 잘 분간하는 날이 올 것이라 생각한다.
'외국어는 어렵다'는 생각에 쉽게 도전해볼 엄두를 내지 못했었는데 이번에 나온 <일본어 진짜학습지 첫걸음>음 도전을 할 수 있게끔 구성이 되어 있어서 부담없이 실행할 수 있었다.
지금처럼 매일 10분을 들여서 히라가나, 가타카나도 지속적으로 공부해서 JLPT N5 시험에도 도전해보고 싶다.
아이도 일본어에 관심을 보이기도 해서 둘 다 같이 초보자이기에 매일 함께 10분씩 공부를 하는것도 좋은것 같다.
일본어 학습을 독학으로 공부하시려거나, 관심 있으신 분들에게 추천한다.
유료 강의도 있으니 혼자서는 못하겠지만 강의를 들으면서 함께 학습을 하고 싶으신 분들에게도 ㅊ 천합니다.
리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#일본어진짜학습지첫걸음 #시원스쿨일본어연구소 #시원스쿨닷컴 #일본어공부 #리뷰의숲