바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 세계, 문화편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 바빠 영어
성기홍(효린파파).송수영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 1월

도서협찬

EBS 대표 영어강사가 알려 주는 첫 번째 영어 신문
<바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 세계, 문화 편>이 출간되었다.

우리가 자주 쓰는 단어나 문장이 자주 나오고, 생생한 영어 표현들을 배울 수 있고, 다양한 주제의 기사들을 읽으면서 배경지식, 서사 상식도 키울 수 있다.
4단계 학습법인 신문을 읽고, 기사를 잘 이해했는지 ,STEP1에서 문제를 풀어보고, STEP2에서 학습한 기사를 직접 써보면서 글쓰기 훈련을 할 수 있고, STEP3에서 기사를 요약해서 번리하고 찬반토론학습으로 생각을 정리해볼 수 있는 시간을 가질 수 있게 구성되어있다.

문화 15, 세계15로 구성되어 흥미로운 주제들도 많다

<바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 세계, 문화 편>을 통해서 영어 문해력을 키워보는 시간을 가져보자.

하루 30분, 다양한 문화나 세계의 뉴스들을 접하면서 영어학습을 딱딱하지 않게 재미있게 할 수 있는 책이다.
영어 신문이라고만 들었을 때 좀 긴장되었는데 제목들이 아이들이 흥미를 가질 수 있는 것들이 많아서 걱정했던 것보다는 수월하게 할 수 있었다.
준희는 아빠와 함께 학습을 진행하였고 같이 뉴스를 읽고, 음원을 들으면서 제대로 읽은건지 확인도 해보고, 모르는 단어 체크도 하면서 직접 해석해보고 영어 작문도 하고 문제를 풀어보는 시간을 가졌다.
준희도 아빠랑 하는게 재미었는지 한자리에 앉아서 마무리까지 무사히 완료했다.
교재는 아빠가 더 마음에 들어했다.
실생활에서 사용하는 표현들이 많고 여러 지식과 서사 상식을 키울 수 있는 점도 마음에 들었다.
기존에 공부하던 영어책이 있었는데 교재를 <바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 세계, 문화 편>로 바꿔야겠다고 했다.
이 책이 영어 실력을 향상하는데 더 도움이 될 거라고 말이다.

바빠 교재는 많은 선생님, 영어 강사들도 적극 추천하는 책이기에 아이들에게 영어문제집보다 <바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 세계, 문화 편>을 손에 쥐어주는 건 어떨지 권해본다.
영어 실력도 키울 수 있고, 사고의 깊이도 더 할 수 있고, 문해력도 키울 수 있다.
하루 30분이라는 시간이면 아이들이 집중해서 하기에 긴 시간은 아니기에 영어 공부를 제대로 해보고 싶은 친구들이 <바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 세계, 문화 편>으로 공부를 하면 재밌게 할 수 있을 것이다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#바빠영어신문NEWSTIMES #성기홍 #송수영 #이지스에듀 #리뷰의숲