숫자에 신뢰를 부여하는 공인회계사 청소년들의 진로와 직업 탐색을 위한 잡프러포즈 시리즈 83
전태웅 지음 / 토크쇼 / 2026년 1월

도서협찬

청소년들의 진로와 직업탐색을 위한 잡프러포즈 시리즈 83번째 책 <숫자에 신뢰를 부여하는 공인회계사>가 출간되었다.

공인회계사에 대한 직업에 대해서 알아가는 시간을 가져보자.

숫자와 신뢰라는 단어로 살짝 부담이 느껴지기도 하지만 그만큼 공인회계사라는 직업에 있어서는 중요하다는 뜻이다.
기업의 숫자를 검증하고, 믿을 수 있게 신뢰를 만들어주는 직업이기도 하다.

회계에 관한 것부터 알려주는데 작가님이 설명을 흥미롭게 해주셔서 이해하는데 어려움 없이 읽을 수 있었다.
회계의 종류와 회계와 관련된 다양한 직업들에 대해서도 배울 수 있었다.
공인회계사로의 삶을 살아가면서 느낀 작가님의 다양한 경험들을 통해서 간접적으로 공인회계사의 일상을 엿볼수도 있었다.
공인회계사를 준비하기에 도움이되는 여러 팁들도 함께 담겨 있다.
청소년기 아이들에게 알려주시는데 공인회계사 준비가 아니더라도 아이들이 따라하면 무엇을 하든 도움이 많이 될 것 같다.

작가님의 이야기를 통해서 공인회계사라는 직업을 알게 되는 유익한 시간이었다.
준희도 공인회계사의 일이 많은 데이터를 검토하는 것도 있지만, 사람들에게 신뢰를 주기위해서 그만큼 노력하는 모습이 인상적이라고 했다.
직업적으로 사명감도 클 것 같다.
작가님의 에피소드를 담고 있는 p.79 페이지의
'공인회계사가 되길 잘했다고 느끼는 순간은 언제예요'의 이야기를 읽으면서 많은 감정들이 교차했을 것 같다.
절차를 지킴으로 누군가의 손실을 막고 사회에 이바지한 그 날의 이야기가 기억에 많이 남는다.

고등학생때 회계 과목을 배웠었는데 재밌게 수업을 듣고 했었던게 기억이 난다.
이길로 가볼까 잠시 고민을 해보았던 적이 있었던게 생각이 나기도 했다.
여러 사정으로인해서 더 진행되지는 못했지만 <숫자에 신뢰를 부여하는 공인회계사> 책을 통해서 공인회계사가 너무 매력적인 직업이라는 걸 알게 되어서 유익한 시간이었다.

현직으로 공인회계사를 하고 계신분의 현실적인 이야기들을 통해서 공인회계사에 대해 많은 아이들이 알게 되는 것으로도 큰 의미가 있는 것 같다.
공인회계사를 꿈꾸고 있는 아이들에게는 반가운 책일 것 같다.

많은 청소년들이 읽어보고, 공인회계사라는 직어벵 대해서 알았으면 좋겠다.
청소년들에게 추천합니다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#숫자에신뢰를부여하는공인회계사 #전태웅 #토크쇼 #공인회계사 #리뷰의숲