#도서협찬 #책선물365일, 날마다 새로운 매일을 잘 살아내도록 별나게 살아도 괜찮다고 매일 새로운 다정한 인사이트를 담고 있는<2026 별자리 일력>이 출간되었다.별자리 소개란을 통해 나의 별자리는 어떤 자리인지 확인해볼 수 있고 별자리 마다의 수호행성도 알 수 있고 10행성의 욕망도 알 수 있다.별자리의 각 시즌 시작 때마다 별별 챌린지도 적혀있는데 챌린지를 해보며 색다른 경험을 할 수 있다.매일 다른 별자리 메시지와 함께 24절기 그리고 달이 변화하는 모습도 함께 담고 있기에 여러 정보를 한 번에 볼 수 있는 일력이다.일력이 도착하고 소개글을 읽어본 뒤 바로 한 작업은 우리가족 생일 찾아보기!!표시해두고 기다리기!!매일 다른 인사이트를 만나는 경험 좋다.부담스럽지 않게 가볍게 하루에 한 장씩 넘기면서 보면 되기에 간편하다.매일 반복되는 하루를 보내기에 지루함을 느낄때도 종종 있는데 이런 지루함을 없애주는게 일력의 장점인것 같다.1년 365일 매일 볼 수 있기에 가족과 함께 잠시 일력에서 본 인사이트로 이야기를 나누는 것도 좋을것 같다.내가 속한 별자리가 해당하는 기간에는 좀 더 적극적이게 되지 않으까 싶다.별별챌린지를 활용해서 시간을 보내고 같이 이야기를 나눠보는 것도 좋을 것 같다.매일 다정한 글귀를 보며 마음을 다잡아 보며 하루를 시작하는 것도 의미 있을 것 같다.2026년에는 이런 일력을 가까이두고 매일 나에게 다정한 글을 선물해보길 추천합니다. @secrethouse_book @Strongmom526 를 통해 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.