#도서협찬 #책선물초등 문해력까지 키울 수 있는 한자 3박자 연상 학습법으로 한자 공부와, 한자능력검정시험까지 준비할 수 있는 <어문회 한자능력검정시험 4급>이 출간되었다.표지의 팬더가 귀여워서 표지부터 마음에 든다.한자3박자 연상 학습법은 한자의 어원을 익히고 , 비슷한 한자러를 익힐 수 있고, 일상 속에서 사뇽하는 어휘들도 익힐 수 있게 만들어진 학습법이다.3박자 학습법으로 한자를 좀 더 쉽고 재밌게 배울 수 있다. 책 구성중에 한자 쓰기노트 PDF파일을 제공하고 MP3 파일로 듣고, 영상으도 한자를 익힐 수 있게 되어있는 점이 마음에 들었다.30일 플래너도 준비되어 있는데 준희는 아직 초보라 쪼개서 진도를 나가기로 했다.준희가 한자공부를 해보고 싶다고 이야기를 해서 어떤 교재를 사야하나 고민을 하고 있었는데 좋은 기회로 <어문회 한자능력검정시험 4급> 책을 만날 수 있게되었다.30일 플랜으로 시작하려고 하니 준희가 분량에 부담스러워해서 좀 더 쪼개서 진행하기로 했다.교재를 보고 따라 쓰면서 좋았던 점은 기본 한자와 비슷한 한자들을 한 눈에 보고 익힐 수 있는게 좋았다.같은 한자를 반복해서 쓰는데 다른 뜻과 음을 가진 글자들이니 비슷한데 다른걸 재밌어했다.단어들도 함께 보며 내가 일상에서 사용하는 단어들에 들어가는 한자에 대해 이야기를 나누면서 같이 쓰다보니 한자쓰는건 먼저 쓰자고 이야기해서 같이 쓰고 있다.먼저 하자고 이야기해주니 고맙기도 하고 재미를 느끼는 것 같아서 다행이라 생각한다.내년에 한자능력검정시험에도 도전해보자고 이야기하면서 매일 쓰고 있는데 지금처럼 계속한다면 도전해봐도 괜찮을 것 같다.한자를 쓰는 것도 처음엔 그림 그리는것 같아 보이기도 하는데 매일 쓰고 하니 조금씩 나아지는 것 같다.무료 부가 자료 구성이 좋아서 아이와 함께 도전해보기에 좋은 책이라 생각한다. 개인적으로 비슷한 글자의 한자를 모아놓은 책으로 한자 공부를 했었을때 꽤 도움이 많이 되었다.듣기 자료도 있고 영상 자료도 있으니 아이들에게는 특히 더 도움이 된다.요즘 아이들이 문해력이 부족하다고 문제가 심각하다고 뉴스에도 나오고 하는걸 보았을 때 남의 얘기가 아니라는 생각을 하며 공감했었는데 한자공부로 문해력을 키울수도 있으니 한자 공부를 안 할 이유가 없다.아이와 함께 한자공부해서 내년엔 같이 자격증 따봅시다.아이들뿐만 아니라 한자능력검정시험 준비하시는 분들에게 유익한 책이라 생각하기에 추천합니다.@lovebook.luvbuk도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.