#도서협찬 #책선물시원스쿨닷컴에서 2019년도에 출간된 이후 2025년까지 누적 판매 10만 부를 돌파한 이시원 강사의 <기적의 말하기 영단어 1000>의 확장판으로 <영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어회화 패턴 1000>이 출간되었다.우리가 일상생활에서 자주 접하게되는 주제 100개를 엄선해 주제에 맞는 필수 영어회화 패턴 1000개, 예문 2000개를 따라 읽어보며 자연스럽게 말문이 트일수 있도록 구성되어 있다.하루에 주제1개에 회화 패턴 10개, 문장 20개를 3쪽에 걸쳐 학습할 수 있도록 구성되어 있고 QR코드로 음원을 들을 수 있다.다양한 주제들의 영어패턴 만나러 가보자.목차를 쭉 훓어보니 100가지의 주제중 가장 눈에 들어온 단어는 취미였다.몇 년 전부터 책을 다시 읽기 시작하면서 필사에도 관심을 가지게 되어 지금은 꾸준하게 하고 있다.좋은 취미라 주변 지인들에게도 많이 권하고 있다.취미에 대해서 영어로 말해볼일이 딱히 없었는데 이번에 책을 읽으면서 어떻게 말하는지를 배울 수 있었다.I enjoy read book.나는 책 읽는 것을 즐깁니다.I'm into transcription.저는 필사에 빠져있어요.I've been into transcription for four years.저는 4년째 필사에 빠져있어요.영어는 완전 초보수준이라 단어를 바꿔서 채워보는 연습을 했다.요즘 참 많이 하는 것 중 하나인 감사.감사를 표현할 수 있는 다양한 예문들을 볼 수 있어서 좋았다.I can't thank you enough for being there for me.제 곁에 있어 주신 것에 정말 감사도 부족해요.이 문장은 보자마자 남편이 생각났다.곁에 있어줘서 참 감사한 사람.감사함을 표현하고 싶어지게 만들어주는 문장이라 이 문장을 알게 된 것도 참으로 감사했다.영어공부에 대한 갈망은 계속해서 있었다.그런데 어렵다보니 조금 하다가 그만두고를 몇 년째 반복하고 있었다.최근에 TV에서 방영한 스우파3에서 외국인 댄서들과 함께 경연을 하는데 영어로 소통하는 모습을 보면서 '영어를 잘하고 싶다'는 생각이 들었다.시간이 지날수록 잘하고 싶다는 생각이 커지는 것 중 하나가 영어인것 같다.너무 왕초보이다 보니 어떤 교재를 봐야하나 고민을 하고 있었는데 <기적의 말하기 영어회화 패턴 1000>을 만나게 되었다.일상과 관련이 많은 주제들과 그 말들의 패턴, 예문들을 알아두면 좋을것 같았다.하루에 3쪽이라는 페이지도 부담스럽지 않았다.단어들을 잘 알지 못해서 걱정이 조금 앞서기도 했는데 QR코드로 음원을 들을 수 있어서 말하기 따라하는데도 도움이 됐다.영어는 아는것보다 모르는게 더 많아서 조금 걱정이 되지만 <기적의 말하기 영어회화 패턴 1000>과 함께라면 든든할 것 같다.이 책은 2편이라 1편인<기적의 말하기 영단어 1000>을 구매해서 같이 보면서 병행하는게 좋을것 같다.영어 잘하고 싶고, 말하고 싶으신 분들 함께 읽고 영어 자신감 만들어봐요!!도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다. #영어가바로터지는기적의말하기영어회화패턴1000 #기적의말하기영어회화패턴1000 #이시원 #영어공부 #실전영어회화.#영어회화패턴1000 #영어회화 #기적의말하기영어회화 #이시원영어 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨영어 #영어말하기 #영어잘하는방법 #영어책추천 #영어회화책추천 #영어패턴책추천 #도서추천 #책추천 #리뷰의숲 #서평