史차원 김재원의 지켜라! 한국사 1 - 미션! 사라진 문화유산을 찾아라! 史차원 김재원의 지켜라! 한국사 1
김재원 지음, 별미디어 그림, 오마주(주) 기획 / 툰드라 / 2023년 5월

한 시대를 상징하는 유물을 통해 역사를 알아갈 수 있는 한국사 학습만화 <4차원 김재원의 지켜라! 한국사> 1권이 출간되었다.

한국사를 공부하면서 유물도 잘 기억해둬야 하는데 유물을 통해서 어떻게 이야기를 풀어나갈지 기대된다.

역사 박물관에 초대를 받은 재원쌤.

한국사 어벤져스와 함께 방문한다.

역사 박물관 속 반가사유상의 얼굴이 울상이다.

누군가가 문화유산을 공격하여 얼굴이 변한거라고 한다.

역사속으로 들어가서 문화유산을 망가뜨린 몬스터를 잡아달라는 부탁을 받게된다.

그리고 이들은 백제로 가게되고 그곳에서 진묘수가 사라지고 진묘수를 찾아 떠난다.

한국사 강의를 같이 들으면서 '유물을 어떻게 하면 잘 기억할 수 있을까?'라는 고민을 했었다.

한국사 공부에서 빠질 수 없는 것 중 하나이기도 하고, 아이의 눈높이에서 어떻게 알려주면 좋을지 생각을 하던 중 이번에 출간된 책을 보면서 이 책이다!! 싶었다.

학습만화이기에 쉽고 재밌게 읽으면서 역사와 유물도 함께 알 수 있다.

유물도 좀 더 디테일하게 나오기에 기억하는데 도움이 될 것 같다.

아이도 책을 재밌게 보고 2권은 언제나오냐고 묻기도 했다.

책 뒤쪽에는 김재원 선생님의 설명으로 한 번 더 들으니 이해도 잘 된다.

역사 공부를 이렇게 한다면 앞으로도 재밌게 할 수 있을 것 같다.

한국사를 배우고 싶을 때 보면 도움이 될거다.

많은 어린이들이 읽고 한국사를 알아나갔으면 좋겠다.

툰드라 출판사에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.