나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

🔖좋은 말은 계속 듣고, 또 계속 해야 한다. 긍정적인 생각과 행동에는 돈이 들지 않는다. 내 삶을 성장시키는 가장 좋은 재테크다. p.7

🔖당장에는 무용해 보이는 것일지라도 언젠가는 나에게 도움이 된다는 것을 이때 또 한번 깨달았다. 끊임없이 배우고 도전해야 하는 이유다. p.83

🔖시간을 경영할 줄 알게 되면 내가 내 인생의 주인으로 산다는 감각을 얻게 된다. 그 감각을 지닌 사람이 진짜 부자다. p.165

17년차 EBS 스타강사 샤이니님이 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법의 이야기를 담고있다.

사실 나는 이 책의 제목이 마음에 들어서 읽고 싶었다.

제목처럼 나의 하루가 빛났으면 좋겠다는 생각에 알고 싶었다.

책을 읽으면서 샤이니 선생님이 유명하신 분이란걸 알았다.

그리고 영어에 진심이라는게 느껴졌다.

팝송으로 시작해서 지금의 자리까지 오기까지 많은 일들이 있었겠지만 한 걸음씩 나아가면서 하나씩 이루는 이야기에 용기를 얻었다.

실패담도 들려주며 준비를 해야하는 필요성에 대해서도 말해주는데 확 와 닿았다.

아는 언니가 조언해주는 느낌이었다.

그래서 편한게 술술 읽어졌다.

'할 수 있다'고 계속 말해주는 것 같다.

'행복 부자'라는 말도 참 좋았다.

삶의 만족도가 가장 높은 부자. 그렇게 되고 싶다.

샤이니 선생님이 그랬던것처럼 한 걸음씩 나아갈 것이다.

샤이니 선생님의 유튜브도 찾아보았는데 밝은 에너지가 마구마구 뿜어져 나오고 유쾌하셨다.

책을 통해 알게 되고 유튜브를 보아서 그런지 더 친근해진것처럼 느껴지기도 했다.

복리 성장법을 실천해서 꼭 행복 부자가 될 것이다.

카시오페아에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.