🔖좋은 말은 계속 듣고, 또 계속 해야 한다. 긍정적인 생각과 행동에는 돈이 들지 않는다. 내 삶을 성장시키는 가장 좋은 재테크다. p.7🔖당장에는 무용해 보이는 것일지라도 언젠가는 나에게 도움이 된다는 것을 이때 또 한번 깨달았다. 끊임없이 배우고 도전해야 하는 이유다. p.83🔖시간을 경영할 줄 알게 되면 내가 내 인생의 주인으로 산다는 감각을 얻게 된다. 그 감각을 지닌 사람이 진짜 부자다. p.16517년차 EBS 스타강사 샤이니님이 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법의 이야기를 담고있다.사실 나는 이 책의 제목이 마음에 들어서 읽고 싶었다.제목처럼 나의 하루가 빛났으면 좋겠다는 생각에 알고 싶었다.책을 읽으면서 샤이니 선생님이 유명하신 분이란걸 알았다.그리고 영어에 진심이라는게 느껴졌다.팝송으로 시작해서 지금의 자리까지 오기까지 많은 일들이 있었겠지만 한 걸음씩 나아가면서 하나씩 이루는 이야기에 용기를 얻었다.실패담도 들려주며 준비를 해야하는 필요성에 대해서도 말해주는데 확 와 닿았다.아는 언니가 조언해주는 느낌이었다.그래서 편한게 술술 읽어졌다.'할 수 있다'고 계속 말해주는 것 같다.'행복 부자'라는 말도 참 좋았다.삶의 만족도가 가장 높은 부자. 그렇게 되고 싶다.샤이니 선생님이 그랬던것처럼 한 걸음씩 나아갈 것이다.샤이니 선생님의 유튜브도 찾아보았는데 밝은 에너지가 마구마구 뿜어져 나오고 유쾌하셨다.책을 통해 알게 되고 유튜브를 보아서 그런지 더 친근해진것처럼 느껴지기도 했다.복리 성장법을 실천해서 꼭 행복 부자가 될 것이다.카시오페아에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.