초등학생을 위한 지식습관 8 : 공룡 30 초등학생을 위한 지식습관 8
션 캘러리 지음, 샘 허바드 그림, 송지혜 옮김, 이정모 감수 / 아울북 / 2022년 9월

초등학생에게 꼭 필요한 필수 개념을 정리해 놓은 초등학생 필수 학습 아이템. 한 권으로 개념을 정리하고, 선행학습을 위한 기초 다지기에도 좋고, 어려운 개념을 한 권으로 이해하기 쉽게 정리한 지식습관 시리즈.

그림으로 배우기에 복잡한 개념도 이해하는데 도움도 많이되고 오래 기억할 수 있다.

암기로 아이들 고생시키지 말고 이해시켜주자.

최고의 과학자와 교육 전문가가 추천한 단 한 권의 도서! 기초를 튼튼히 하기 위해 선생님들이 선택한 책.

읽기부터 체험까지 한 권으로 개념 정리가 가능한 책.

8권은 공룡에 대한 30가지 지식을 담고 있다.

공룡의 세계로 함께 떠나보자.

생명이 시작된 순간부터

공룡이 나타난 시대부터 멸종까지

그리고 공룡의 흔적을 찾아가는 이야기까지 30가지의 소주제로 내용이 알차고 풍성하다.

준희도 공룡책을 꽤 보았는데 이 책이 가장 마음에 든다고 한다.

한 페이지는 글로 된 설명이 있고 한 페이지는 그림과 간략한 설명들이 있어서 이해하는데 도움이 많이 된다고.

새로운 파트 시작전에 단어를 먼저 알고 책을 보기에 찾아보지 않아도 되서 편하다고.

그림이 마음에 들어서 공룡책 중에서는 이 책이 제일 좋다고 했다.

어른인 내가 봐도 마음에 든다.

아이 때문에 공룡책을 꽤 보았는데 이 책 처럼 정리가 잘 되어있지는 않았던것 같다.

공룡에 관한 궁금증에 대해서도 담고 있어서 궁금증을 해결하는데도 도움이 된다.

한 장 한 장 다른 내용과 그림을 담고 있기에 계속해서 보게되는것 같다.

공룡책 여러권 사지 말고 <초등학생을 위한 지식습관8. 공룡30> 한 권으로 지식 채워보아요.

아울북에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.