매직 엘리베이터 7 : 바이러스 - 라인프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 7
송지혜 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2022년 8월

라인프렌즈 지식그림책의 새로운 책이 나왔다.
7권의 주제는 바이러스.
코로나 팬데믹이 생긴이후 바이러스에 관련된 책들이 많이 나오는데 매직 엘리베이터에서도 바이러스를 만나보게 되었다.

이번에 라인프렌즈 지식그림책의 새로운 책이 나왔다.
7권의 주제는 바이러스.
이번에 만나 볼 바이러스는 어떤 바이러스일지 함께 떠나보자.권에서는 감기 바이러스에 대해서 다룬다.
감기 바이러스와 독감 바이러스는 다르다.
라인프렌즈와 함께 여행을 떠나며 바이러스에 대해서 배운다.
바이러스는 색이 없도 투명에 가깝지만 사람들이 구분하기 좋게하기 위해 색을 입힌것이라고 한다.
바이러스는 모기, 진드기, 야생동물을 통하거나 공기중에 떠다니는 바이러스로 감염이 된다.
바이러스르 물리치는 과정도 함께하며 손을 잘 씻으면 수많은 질병을 예방할 수 있음을 배웠다.

바이러스 관련 책을 여러권 읽었는데 그 중에서 매직 엘리베이터가 제일 재밌다는 준희.
이제 점점 날씨가 쌀쌀해지고 있고, 겨울에 한 번 이상은 꼭 감기에 걸리는데 책을 읽고나서 손을 잘 씻겠다고 약속도 하였다.
독감접종도 매 년 맞았는데 책을 읽고나서 접종을 왜 해야하는지도 이해하였다.
올 가을에는 씩씩하게 잘 맞겠다고 다짐도 하였다.

아이가 책을 보고 느끼는게 많으면 참 기분이 좋다.
크면서 주사맞는걸 좋아하지 않았는데 이번에 책을 통해서 바이러스 퇴치과정을 자세히 보아서 그런지 독감접종을 하고 독감에 걸리지 않겠다는 준희를 보니 귀엽다.
해마다 같이 접종 맞는데 올 가을에는 좀 수월핳섯 같다.

아울북에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.