들썩들썩 지구를 흔드는 바이러스 생각이 열리는 딱! 한 권 1
폴 이언 크로스 지음, 스티브 브라운 그림, 신동경 옮김, 서울과학교사모임 감수 / 아울북 / 2022년 7월

코로나로 인해서 많은 아이들이 바이러스에 노출이 되기도 하고, 예방도 하며 일상 생활에서 겪고 있기에 낯설지 않다.

<들썩들썩 지구를 흔드는 바이러스>에서는 바이러스에 대한 많은 궁금증들에 대해서 이야기를 다루고 있다.

바이러스가 무엇인지부터, 코로나, 몸에 대한 이야기, 과학자, 연구, 질병의 역사, 예방법, 미래에 관한 이야기들을 담고 있다.

2페이지로 짝을 맞춰 관련 내용글이 담겨있기에 아이들이 지루하지 않고 재밌게 읽을 수 있다.

계속해서 바뀌는 질문들 때문에 흥미가 더 생기기도 한다.

많이 들어본 단어라 그런지 어려워하지 않고 책을 읽었다.

바이러스에 대한 사실들도 아이들의 눈높이에서 어렵지 않게 받아들일수 있도록 적혀있다.

함께 이겨낼수 있는 10가지 방법도 알려주는데 많은 이들이 알고 실천해서 다같이 잘 이겨냈으면 좋겠다.

책 중간중간 활동할 수 있는 페이지들이 있으니 더 재밌어 한다.

준희가 책 읽으면서 계속해서 재밌다며 흥미를 가지고 읽은 책이다.

책을 읽으면서도 새로운 사실들에 대해서도 계속해서 말해주었다.

"엄마 간의 96%는 물이라는데 알고 있었어?"가 가장 기억에 남는다.

책을 보니 몰랐었던 여러 사실들에 대해서도 알게 되기도 했다.

아이들이 지루할틈을 주지 않는 책이다.

시리즈로해서 출간이 된다고 하는데 2권은 똥, 3권은 인체편이라고 하는데 궁금해진다.

일상에서 궁금했었던 궁금증도 풀고, 지식도 쌓고, 재밌게 책도 읽을 수 있으니 아이에게 선물해주면 좋을것 같다.

아울북에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.