그리스 로마 신화 26 : 아킬레우스와 헥토르의 운명을 건 대결 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2021년 12월

누적 판매 60만 부 돌파한 초등 인문학 베스트셀러, 믿고 보는 아울북의 <그리스 로마 신화> 26권이 출간되었다.
학습만화로는 독보적인 아울북의 그리스 로마 신화 26권의 내용은 아킬레우스와 헥토르의 운명을 건 대결이다.
어떤 이야기들이 담겨 있는지 같이 읽어보자.

아가멤논이 아폴론 신전의 크리세스 사제의 딸을 노예로 삼아버린다.
딸을 찾으러 온 크리세스를 모욕하고 이 모습을 본 아폴론은 역병을 퍼트린다.
아가멤논은 이 상황을 벗어나기 위해 아킬레우스의 자존심을 짓밟아 버린다.
아킬레우스는 아가멤논을 위해서는 전쟁에 참여하지 않기로 한다.
아킬레우스가 없는 전쟁에서 계속 패배를 하는 모습에 그의 친구인 파트로클로스에게 아킬레우스를 설득하려 하지만 결국은 그의 갑옷과 창을 빌려 전장에 참여하고 헥토르에 의해 목숨을 잃는다.
친구를 잃은 슬픔에 아킬레우스는 헥토르와의 싸움에서 그의 목숨을 거두고 시신을 마차에 묶고 끌고 다닌다.
신들의 도움으로 프리아모스는 아들의 시신을 되찾는다.
오빠의 죽음을 지켜본 폴릭세네는 복수를 하기 위해서 아킬레우스를 찾아가는데 그는 그녀를 보고 첫눈에 반해버린다.
청혼을 하고 이를 받아들이는데 이는 아킬레우스에게 복수를 하려한다.
아킬레우스의 운명이 어떻게 될지는 책으로 확인해보세요^^

앉은 자리에서 책 한 권을 다 읽었다.

아킬레우스의 친구가 죽고 그 복수를 하기 위해 움직이는 아킬레우스를 보면서 본인도 친구가 그렇게 된다면 복수를 할거라면서..

전쟁, 죽음의 이야기를 보면서 슬퍼하기도 했다.

그리스 로마 신화에는 많은 인물들이 나오기에 복잡하고 헷갈리기도 하는데 아울북 <그리스 로마 신화>는 아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 그림체도 내용도 만들어져 있다.

지루함도 없이 아이들이 금방 빠져들게끔 만들어졌다.

이야기가 끝나고 만날 수 있는 <똑똑해지는 신화여행>이 너무 마음에 든다.

책 속에서 만난 인물들과 이야기들에 대해서 더 들을 수도 있고 명화로도 볼 수 있다.

명화는 잘 몰랐는데 그리스 로마 신화를 아이가 본 뒤 같이 보면서 많이 접하게 되었다.

책 한 권으로 신화고 배우고 명화도 알 수 있어서 유익하다.

이제 곧 겨울 방학인데 아이와 함께 그리스 로마 신화 속으로 여행을 떠나 보시는 건 어떨까요?

@owlbook21 에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.