어느 날, 너의 심장이 멈출 거라 말했다
클로에 윤 지음 / 팩토리나인 / 2021년 12월

단기 고용 계약서

제1조 근로 장소. 을은 지역과 장소를 불문하고 갑이 원하는 곳에서 근로해야 하며, 해외 여행 결격의 사유가..

제2조 계약 기간. 계약일로부터 100일. 다만 갑이 계약 종료 이전에 사망할 경우 계약은 종료되며 계약금은 반환하지 않는다.

제3조 임금. 계약과 동시에 계약금 3억 원을 지불하며, 10일 기준으로 300만 원씩 추가 지급..

제4조 근로 범위. 갑의 남자 친구 역할로서 연인 관계에 이루어지는 모든 일을 함께한다. 단, 갑이 허락하지 않은 스킨십을 할 경우 계약 위반으로 처리..

을이 갑에게 마음을 뺏기는 경우 계약은 해지되고, 계약금은 100% 반환한다.

전세계는 이 계약을 하게된다.

은제이라는 여자의 남자친구가 되기로 한다.

그리고 그녀의 버킷리스트를 하나씩 같이한다.

그녀는 심장이 좋지 않다.

그녀와 함께 하면서 점점 그녀에게 빠져들고 사랑하게 된다.

죽음을 앞둔 여자와 그런 그녀를 사랑하는 남자의 이야기.

과연 끝은 어떻게 될까?

책을 읽으면서 '내가 은제이와 같은 상황이라면 은제이처럼 살 수 있을까?'라는 생각을 해보았다.

은제이처럼 하루하루를 보내지는 못 할 것 같다.

소설이지만 그녀의 열정에 놀라웠고 죽음을 앞두고도 지금 순간을 살아가는 모습이 대단해 보였다.

그런 그녀와 함께하며 사랑에 빠지는 남자 전세계도 매력적이다.

툴툴거리면서도 함께 하는 모습이 인상적이었다.

처음엔 독특하다는 생각을 하면서 읽었고 읽을수록 점점 주인공인 전세계와 은제이에게 빠져들었다.

그리고 눈물이 앞을 가리기도 하였고 마음이 같이 아프기도 하였다.

마지막에 반전이 있다는 걸..알려주고 싶다.

생각지도 못했기에 놀라우면서도 반가웠다.

책 장을 덮으며 기분이 좋아지기도 했다.

쌤앤파커스에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.