유명인사들의 어린시절에 어떻게 자신의 꿈을 만들고 키워갔는지에 대한 이야기를 들려주는 학습만화이다.인물의 어린시절과 관련된 직업과 이야기들을 함께 담고 있다.아이엠 시리즈 9번째 인물로 축구선수로 유명한 손흥민선수의 어린시절과 지금까지의 이야기를 담고 있으며 축국와 관련된 직업과 축구에 대한 여러 지식들에 대한 이야기를 들려준다. 손흥민 선수는 초등학생때부터 축구를 좋아했고 축구선수가 되는 꿈을 꾸었다.프로 축구선수 출신인 아버지에게 기본기를 잘 다진뒤 축구팀에 들어가고 계속해서 노력하면서 아버지의 조언과 응원으로 자기관리를 하며 지금의 자리에 섰다.힘들었을때도 있었지만 마음을 다 잡으며 계속해서 축구의 길을 걸어왔고 그 결과 전 세계적으로 유명한 축구선수가 되었다.축구를 좋아하는 아이라면 누구나 손흥민선수처럼 되고 싶다고 말 할 것이다.준희도 마찬가지다.축구를 배우고 축구에 관심을 가지더니 손흥민선수처럼 되고 싶다고 했다.좋아하는 선수의 이야기를 읽으니 좋아했다.축구와 관련된 직업, 용어, 역사에 대해서도 함께 읽을 수 있어서도 좋았다.아이들이 읽기에도 재밌고 책 뒤에 워크지도 있어서 더 마음에 들었다.준희가 읽고 나도 읽어 봤는데 손흥민 선수에 대해서도 알게되고 축구에 대해서 더 알 수 있는 시간이었다 알에이치코리아에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.