<놀면서 똑똑해지는 실뜨기 대백과>에서는 혼자서 여러 사물을 만들수 있는 실뜨기와 변신 실뜨기, 추억의 실뜨기, 마술 실뜨기, 둘이서 하는 실뜨기를 쉬움, 보통, 어려움 3가지로 구분을 해서 알려준다. 실뜨기를 하면 뇌 발달에도 도움을 주고 여러 영역을 자극 시키기에 아이들에게도 좋디만 어른에게도 좋다고 한다.뇌는 나이를 먹어도 성장한다고 하니 실뜨기를 추천한다.실뜨기가 어렵거나 헷갈리면 QR코드를 통해서 동영상으로 볼 수있게 되어있다.18가지의 실뜨기를 영상으로 볼 수 있다.모든 실뜨기를 영상으로 볼 수있는건 아니지만 실뜨기를 하는데 도움이 된다.눈으로 보니 이해하는데도 도움이 된다. 이번에 책을 읽으면서 실뜨기에 대해서 알게되어서 좋았다.실뜨기가 여러 나라에서 즐기는 전통놀이라는 사실도 알게되었고 매번 둘이서 하는 실뜨기를 해보았는데 혼자서 할 수 있는 실뜨기의 종류도 많다는것도 알게되었다.혼자서 여러 모양을 만드는것도 그것대로 재미있었다.2가지의 실이 동봉 되어 있어서 따로 실을 준비하지 않아도 되는 점도 마음에 들었다.이번에 실뜨기를 해보면서 은근히 재밌고 중독성이 있는 놀이를 배울 수 있어서 좋았다.놀이도 하고 뇌 발달에 도움도 되고 뇌에 자극도 줄수 있으니 너무 좋은 놀이인것 같다.국내에서 가장 많은 실뜨기 작품수를 담고 있는 책이다.이번 여름방학때 집에서 아이와 같이 실뜨기 하면서 작품을 하나씩 하나씩 익혀가는것도 좋을것 같다.온 가족이 다함께 할 수 있는 놀이이니 아이가 있다면, 아이와 재밌는 놀이를 하고 싶다면 실뜨기를 추천한다.길벗스쿨에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.