운명을 바꾸는 행동의 힘 - 그는 어떻게 5년 만에 100억 원을 벌 수 있었을까?
유선국 지음 / 라온북 / 2021년 3월

내가 원하는 바를 이루기 위해서는 구체적으로 계획을 세우고 움직이는게 더 도움이 된다고 한다.

저자께서는 《부자아빠 가난한아빠》를 읽고 연구하면서 삶의 우선 순위를 돈으로 정했다.

그리고 돈에 대한 관점, 직업에 대한 관점에 대해서 알게되면서 직장인으로도 생활하고 사업도 해보고 여러범 시행착오를 겪으면서 현재 연매출 100억원을 달성한 기업의 대표이다.

직접 경험한 이야기들을 들려준다.

행동력, 행동력을 키우는 노하우, 사장을 꿈꾸는 이들을 위한 어드바이스에 대한 이야기들을 4장으로 나누어 들려준다.

실패를 하더라도 거기에 굴하지 않고 다시 일어서고를 반복하며 지금의 자리에 있다.

자수성가하신 이야기를 읽으면 내가 이룬건 아니지만 기분이 좋다.

책을 통해서 긍정적인 에너지를, 좋은 이야기들을 들을 수 있고, 내 현재의 모습에 자극을 받을 수 있어서 좋다.

이제껐 바뀌겠다고 마음만 먹어서 달라지는게 없었는데 이제는 움직이려고 하니 더 알고 싶어진다.

책으로 직접 가지 않고도 배울 수 있는 것들이 많아서 자기계발서를 보는것을 좋아한다.

"삶을 나이로 분류해보면 4쿼터 정도가 있는 거 같다. 25~35세 1쿼터, 35~45세는 2쿼터, 45~55세는 3쿼터, 55~65세는 4쿼터, 그 뒤로는 은퇴다.

p.238"

라고 에필로그에 적혀있는데 나의 인생인 이제 1쿼트 끝과 2쿼트 시작점에 있다.

아직 늦지 않았다는 이야기라 다행이다 싶었다.

그리고 여러 책에서 《부자아빠 가난한아빠》 언급한것을 보았는데 이 책에서도 언급된것을 보니 읽어보아야 겠다.

행동하는것이 중요하다는걸 한번더 일깨워주심에 감사하다.

내가 원하는 바를 먼저 구체적으로 계획하고 행동해야 겠다.

이야기를 읽을 수 있어서 좋은 시간이었습니다

리뷰어스클럽에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.