깡 하나로 美친 꿈을 이루다 - 흙수저가 꿈꾼 인생 역전 스토리
정종태 지음 / 이코노믹북스 / 2021년 2월

나무와 쑥을 캐서 판 돈으로 밀가루를 구입해서 밀가루죽을 만들어서 허기를 채웠다.
가난했기에 가족들이 흩어져서 살아야 했다.
어릴때의 가난과 가족들이 함께 살지 못했기에 더 악착같이 살았다.
일을하며 야간 대학을 다니면서 쓰러진적도 여러번이었고 주위에서도 말렸지만 결국 졸업장을 손에 쥐었다.
걸혼 후 150만원으로 사업을 시작하였고 위기가 있었지만 그 고비들을 이겨내기위해 노력하였고 지금의 성원기업의 대표에 계신 정종태님의 이야기다.

꿈을 이루이기 위해서 어떤 생각을 하고 어떤 노력을 하였는지 이야기를 들려준다.
어릴적의 경험들로 인해서 목표를 더 명확하게 세울 수 있었고 그 목표를 이루기 위해서 움직이셨다.
"할 수 있다"는 응원의 글들도 곳곳에 써져 있는데 힘이난다.
2021년에는 이전의 나의 삶과는 다르게 살려고 하고 있는데 구체적인 목표를 세우지 않았는데 목표가 필요함을 느꼈다.
지금까지 살아온 삶보다 살아가야할 삶이 더 많이 남았기에 목표를 세우고 그 목표를 이루기 위해서 어떻게 해야할지 생각해 볼 필요가 있다.
꿈도 좋을 것 같다.
꿈은 누구나 꿀 수 있다.
그리고 노럭한다면 그 꿈을 이룰 수 있다.
이 책에서는 꿈을 이루기위해 가져야하는 것들에 대해서도 알랴준다.
하나씩 해보자.
그리고 꿈을 이룰 수 있도록 하자.
작가님이 마음을 울리는 글들도 책 곳곳에 적혀있기에 읽고 힘을 내보자.
작가님의 힘이나는 이야기들을 들을 수 있어서 뜻깊은 시간이었다.
인생 선배님이 먼저 경험하신 것들에 대해서 이야기들을 들러주니 많이들 읽고 좋은 영향을 많이들 받았으면 좋겠다.
추천합니다.

리뷰어스클럽에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.