당나라 퇴마사 1 - 장안의 변고
왕칭촨 지음, 전정은 옮김 / 마시멜로 / 2020년 8월

원승은 기이한 사건을 접하게 된다.
그리고 이버지를 도와 사건을 해결하기 위해 움직인다.
꿈인지 현실인지 혼란스러운 상황들이 생기지만 주위의 도움으로 이겨낸다.
기이한 사건을 해결하고 당나라 퇴마사가 되기로 한다.
나라에서 만든 기구의 수장이 된 원승은 첫 사건을 맡게 되는데 이 사건 또한 기이하다.
이 사건을 황제에게 이레안에 해결한다고 이야기하고 원승은 움직이기 시작하는데..

중국 당나라 시대의 역사적 사건을 토대로 왕권을 둘러싼 암투,복수,우정사랑을 그리고 있는 판타지 미스터리 소설이다.
판타지 소설, 미스터리 소설도 좋아한다.
그런데 역사와도 관련있으니 더 궁금했다.
판타지 소설은 오랜만에 읽어보는데 책의 두께가 꽤 두껍지만 뒷 이야기가 궁금해지기에 계속해서 읽게된다.
총 3권으로 이루어져 있고 중국에서도 베스트셀러로 유명하고, 영화 및 드라마 프로젝트도 진행중이라고 한다.
1권의 페이지수도 페이지수지만 책의 이야기들이 빈틈 없이 재미있다.
원승과 대기, 육충과 청영의 앞으로의 관계 발전에 대해서도 기대감과 궁금증이 생긴다.
사건들이 연결되는 점도 있기에 이 배후에는 누가 있을지 왜 그런것인지도 궁금해진다.
판타지 소설은 스케일이크고 웅장하기에 읽는 동안 상상하는 즐거움도 재미있었다.
중간중간 작가님이 역사적인 설명의 글도 함께하고 있기에 그 부분도 좋았다.
2권, 3권이 남아 있기에 뒷 이야기도 빨리 읽어보고 싶어진다.
앞으로의 이야기도 궁금하지만 영화나 드라마화 되었을때가 더 궁금해진다.
책 속의 이야기만으로도 스케일이 어마어마한데 어떻게 영상으로 만들어 질지도 기대된다.