책속에서 15권의 책을 통해서 다양하게 접할수 있어서 좋았다무엇보다 대화형식으로해서 이야기를 읽을 수 있어서 좋았다.아이와 책을 읽고 이야기할때 이야길르 매끄럽게 이어가지 못하는 부분이 있었는데 도움을 많이 받을 수 있을 것 같다.집에 없는 책들이 대부분이어서 도서관을 이용해 보아야 할 것 같다.책 한권으로 여러분야에 대해서도 아이랑 이야기를 나눌수도 있으니 그것고 너무 좋다.막연한 부분을 배울 수 있는 시간이었다.요즘에 아이랑 같이 동화책을 읽다보면 내가 배울때가 더 많다.짧은 이야기로 큰 가르침을 준다.그래서 동화책을 볼때마다 늘 새롭고 즐겁다.요즘엔 독서로 여러 영역을 배울수도 있지만 생각도 확장할 수 있기에 이런 책이 많았으면 좋겠다.어른이라고 다 책을 좋아하지 않으니 이런 도서가 있으면 배울수 있으니 말이다.나또한 읽으면서도 많은것을 배웠다.도서도 추천을 받을 수 있으니 이것또한 좋다.아이와 자존감에 대해서 생각해보고 이야기 해보는 것도 너무 좋을 것 같다.아이와 책을 많이 읽고 싶은데 걱정이 되는 분들이 보면은 도움이 많이 될 것 같다.내 아이의와 더불어 나의 자존감도 높이는 시간을 만들어야 겠다.다양한 책을 읽으면서 다양한 상황에 대해서 읽어보고, 느껴보고, 생각하고, 이야기해보는 시간을 아이와 함께 해보는 것도 참 좋을 것 같다.서로의 생각에 대해서도 이야기 하면서 좀 더 알아가는 시간을 가져보자!!