홈스쿨을 선택하신 부분에 대해서 너무 대단하신것 같다. 아이를 키우고 있다보니 더 관심이 갔다. 홈스쿨에 대한 관심은 육아서나 교육관련 서적을 보면서 생각이 많이 바뀌는 부분중 하나이기도 하다. 책을 읽으면서 준규가 느꼈던 감정들이 남의 일처럼 느껴지지 않았다. 내 아이도 느낄수 있는 일들이라고 생각이 들기 때문이다. 준규덕에 홈스클링으로도 다양하게 교육을 할 수 있다는 부분도 알게되서 좋았다. 아이와 다양하게 활동할 수 있는 것들도 알려줘서 좋았다. 아이에게 많은 활동을 해줘야겠다는 생각이 많이 들었다. 학교에서의 생활도 중요하지만 집에서의 활동도 중요하다고 생각하기에 배울 수 있어서 좋았다. 아이도 종이접기를 좋아해서 색종이로 만들기를 하는데 종이접기로 로봇도 만들수 있는 부분은 새로 알게된 사실이었다. 건담 같은 경우에는 신랑도 좋아하는 부분이라서 알아보아야 겠다는 생각을 했다. 준규의 이야기를 읽어보니 주위에서 활용하는 부분들도 있어서 배워야 겠다는 생각이 많이 들었다. 주위에서 있는 것들로 아이에게 해줄 수 있는 부분들에 대해서 생각해보아야 겠다는 생각이 많이 들었다. 여름방학 이제 시작했는데 같이 얘기해서 여름방학을 어떻게 잘 보내야 할지 이야기 해보아야 겠다. 여러가지 팁들과 정보들도 얻을 수 있어서 좋았다.