마음껏 먹어도 날씬한 사람들의 비밀 - 쉽고 확실한 장내 미생물 다이어트 프로젝트
김정현 지음 / 라온북 / 2019년 4월

균으로 다이어트 한다는 건 처음 들어보았다.
몸에 유익한균과 나쁜균이 있다는 건 알았지만 이런방법을 알게 정리해 놓은 책을 보는건 처음이다.
다이어트 중인데 체중이 줄기는 한데 조금씩 줄고 있어서 그래도 줄어드는게 어디냐며 위안삼으며 있었는데...
방법이 잘못됐었다는 걸 알게되었다.
영양제든 보조제도 챙겨 먹어야 하는데 손이 잘 안가다보니 안먹게 되었는데 책을 읽고보니 챙겨먹어야 겠다.
내가 주로 먹는게 뚱뚱균이 좋아하는 아이들이었다
날씬균이 좋아하는 아이들도 먹기는 하지만..뚱뚱균이 좋아할 음식들을 더 많이 먹은게 맞다.
3PB에 해당하는 아이들을 들어본적은 있는 것들인데 날씬균을 위한 아이들이라는 걸 처음 알게되었다.
신랑한테 사달라고 해야겠다.
운동하고 음식조절 한다고만 되는게 아니었다는 걸 알게되었으니 보조제도 같이 먹으면서 건강하게 다이어트 해야겠다는 생각이 들었다.
좀 더 현명하게 다이어트를 할 수있는 방벚을 알게되어서 너무 기쁘다.
신랑도 다이어트 한다고 식단조절, 운동을 하고 있는데 둘 다 같이 따라해 보아야겠다.
식단을 조절하면 항상 변비가 와서 불편했는데.. 해결 할 수 있는 방법을 알게되었으니 잘 활용해야겠다.
이제 적용해보는 일만 남았다.
건강한 다이어트 방법을 알았으니 잘 이용해서 건강하게 살을 뺄일만 남았다.