와라! 편의점 사회 교과서 1 : 경제편 - 초등 사회 용어&개념 따라잡기 학습만화 와라! 편의점 사회 교과서 1
강현 글, 한이 그림, 김연희 감수, 지강민 원작 / 나너우리 / 2013년 6월

큰 아이 작은 아이 모두 고학년이 되면서 가장 어려워 하면서도
싫어했던 과목이 과학과 더불어 사회과목이었다.
더 열심히 해야지 하면서 열심히 공부한다고 해도
시험만 보면 공부한 만큼 성적이 나오지 않는 과목이 사회과목이기도 하다.
이 엄마가 초등학교 다닐적에도 사회 교과서를 펴면
어려운 용어에 딱딱하기 짝이없어 늘 지루했던 기억이 난다.

정말 그렇다.
용어와 개념 학습이 되지 않으면 사회는 아무리 열심히 공부한다고 해도
이해하지 못하면서 글만 읽는 것과 다르지 않은 것 같다.
초등 사회 용어&개념 따라잡기 학습만화
와라! 편의점 사회 교과서는
교과서에 실린 용어들을 재미있게 익힐 수 있도록 만들어 놓았다.

와라! 편의점 사회교과서 1- 경제편
우리 생활과 밀접한 곳에서 벌어지는 일들을 통해 경제를 배우고
더 넓게는 우리나라의 경제 이야기까지 지식의 범위를 넓혀갈 수 있다.

실생활에서 예를 들어 경제를 쉽게 설명하고 있어
아이들의 이해를 돕는다.
이 책의 특징 중 하나는, 어려운 용어를 반복하여 배치해서
자연스럽게 경제용어를 습득하고 사용할 수 있도록 했다는 점이다.

우리나라의 경제이야기에서는
우리나라에 닥쳤던 경제위기와, 그걸 극복해 낸 이야기,
산업발달의 과정과 기업, 올바른 경제활동에 대한 이야기들을 통해 지식의 폭을 넓혀준다.

'용어와 개념'
사회에서 가장 중요한 핵심을 쉽게 배울 수 있다는 점에서 아이들에게 쉽게 권할 수 있고
사회는 어렵다는 고정관념을 깨고 재미있게 공부할 수 있도록 도움이 될만한 책이다.