마이크놀이 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 13
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2013년 3월

엄마하고 노는 것이 아직은 좋지만 놀잇감이 필요한 시기가 된 똘똘군^^
터울이 많~~은 형아랑 누나가 있다보니

갖고 놀 장난감이 거의 없어 하나씩 장만해주어야 한다.

그 중 가장 먼저 생각하게 된 것이 바로 사운드북이다.

아이들 있는 집이라면 아마 거의 갖고 있지 않을까 싶은 아이템!

장난감을 다루는 것이 서투른 어린 아기때부터

들려주고 보여주는 것만으로 충분히 재미있는 놀이가 되는 게 사운드북인 것 같아 가장 먼저 생각하게 되었고

마이크놀이 사운드북이 똘똘군의 첫 장난감이 되었다^^

뒷 면을 보면 사운드북에 대한 설명이 자세하게 나와있다.

12개의 동요 버튼을 누르면 원하는 동요를 들 수 있고

그 아래 두 개의 리듬 버튼을 누르면 자동차, 악기 소리 등 8가지 소리가 나온다.

오른쪽에 노란색 앙증맞은 곰돌이 마이크에 대로 노래를 부르면 스피커에서 나오는 목소리를 들을 수 있다^^

건전지를 넣어야 하는거 아닌가 싶었지만 친절하게도 들어 있었다^^

책을 펼치면 12곡의 동요와

그에 어울리는 알록달록 동화같은 그림책^^

울 똘똘군~  소리 나는 이것이 무엇이냐~~ 하며 신기한 듯 만지고 누르고^^
엉덩이를 들썩들썩~

이 어미는 사진 찍으며 옆으로, 뒤로 넘어갈까 조마조마^^;;

누워있을 때나, 앉아서 놀때 아직은 조작이 서툰 동생을 위해 누나가 도와주지만

이제 조금 커서 내 것 이라는 개념이 생기면

아마 아무도 건드리지 못하게 할게다^^

색감도 좋았고 튼튼하게 만들어진 것 같아 좋지만

동요임에도 불구하고 밝은 느낌보다 딱딱한 느낌이 드는 곡들이 있어 약간의 아쉬움이 남는다.