그램그램 영단어 원정대 9 - 풀어라! 카오스워드의 유의어·반의어 마법을! 그램그램 영단어 원정대 9
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 4월

그램그램 영문법 원정대에 이어 출간된 '그램그램 영단어 원정대'

워낙 유명하기도 하고 긍정적인 평가가 많았던 학습만화이기도 하다.

재미난 만화는 기본이고 이 책에서 다룰 내용을 간략하게 소개하고 있다.

영단어의 구성, 영단어의 원리, 영단어 쉽게 외우기, 접두사, 접미사...

친근하고 재미있는 캐릭터들이 등장해 기존에 알고 있던 동화가 아닌 뒤죽박죽 새로운 이야기를 들려준다.

딸아이 말에 의하면 대반전이란다~ㅋ

백설공주와 싸우는 일곱난쟁이, 계모와 언니들을 골탕먹이고 못살게 하는 신데렐라...^^

영단어 하나를 배우면 열을 깨치는 그물망 단어 확장법!

이 방법 정말 아이에게 활용하면 좋을 것 같아 눈길이 가는 대목이었다.

유의어 알아보기

ex)웃기는, 재미있는- funny(우스운, 웃기는-재미있어 웃기는), amusing(즐거운, 재미있는- 즐거우며 재미있는), ridiculous(우스꽝스러운- 너무나 바보스러워 조롱을 받을 만한), comical(웃기는, 재미있는- 우스꽝스러우며 재미있는)

유의어에 이어 나오는 반의어도 마찬가지 방법으로 단어의 확장을 기대할 수있다^^

초등수준은 물론 중등 필수단어 1500개 중 엄선해서 수록한 마법노트

하루 10개씩 주어진 미션에 따라 쓰다 보면 어느새 나도 모르게 줄줄~~

15일 동안 총 150단어를 내것으로 만들 수있다^^

단순히 단어만 암기하는 것으로 그치는 것이 아니라 문장을 통으로 쓰고 읽는 방법이다.

이미 재미있는 만화를 통해 접두사+어근+접미사로 이루어진 단어의 원리를 깨우친 뒤라

영단어가 어렵게만 느껴지지 않는다.

영어가 아직은 재미없는 딸아이에게 이 책은 일단 재미있게 다가가는데는 성공한 것같다.

학습만화의 특성인 반복읽기를 통해 영단어와 조금 더 친해지고, 어느새 나도 모르게 술술 말하는 모습을 스스로 발견할 수 있기를^^