이제 곧 둘째 아이를 만나게 될 사촌 시누이에게 선물 할 책들이다^^

사랑해 사랑해 사랑해

엄마품에서

셀 수도 없을 만큼

듣고 또 들은

그 말

사랑해 사랑해 사랑해...

처음 이 그림책을 보았을 때 어쩜 이렇게 사랑스러운 책이 있을까 싶었다. 책장을 넘길 때마다 딸아이와 탄성을 지르며 보았더랬지^^ 사랑해 사랑해 사랑해~ 언제 들어도 해주어도 기분좋은 말 사랑해! 언제인가부터 처지가 바뀌어 딸아이에게 하루에 수도 없이 이 말을 들었던 것 같다. "엄마! 하은이가 엄마 너무너무 사랑해!!!"

사랑해 모두모두 사랑해

작가 매리언 데인 바우어

발매 2009.10.05

아가야, 우리 아가야,

내가 널 얼마나 사랑하는지 아니?

아가야, 우리 아가야,

네가 어디에 있든, 무엇이 되든

나는 너를 사랑해, 사랑해

모두모두 사랑해.

주어도 주어도 모자란 것 같고 무지막지하게 사랑고백을 해대지만 그래도 부족한 것 같으니 이것이 바로 아이들을 향한 부모의 사랑이 아닌가 싶다. 아이를 향한 무수한 사랑고백이 담긴 한 통의 연애편지와도 같은 그림책이다^^

넌 사랑받기 위해 태어났단다

작가 릭 월튼

발매 2011.11.10

첫돌을 맞이한

세상에서 가장 예쁜 우리 아가에게...

[사랑해 사랑해 사랑해], [사랑해 모두모두 사랑해]에 이어 캐롤라인 제인처치의 그림으로 탄생된 사랑스런 책이다. 나의 분신과도 같이 소중하지만 때론 지치고 힘들 때도 있기 마련인 것이 육아이다. 꿈처럼 나에게 와준 사랑스런 아이와의 첫 만남을 기억하며 첫사랑을 회복하게 만들었던... 아기와의 만남을 앞두고 있는 예비 엄마라면 설레는 마음을 더하게 만들고, 아이를 키우고 있는 엄마라면 모든 것이 신기하고 귀엽고 예쁘고 사랑스럽기만 했던 그 시절을 떠올리게 만드는, 그래서 내 사랑스러운 아이를 한 번 더 꼭 안아주고 싶게 만드는 책이다.

엄마는 항상 네 곁에 있어

작가 박은영

출판 비룡소

발매 2008.11.21

잠에서 깨어나 엄마가 없는 것을 알고 불안해 진 아기 공룡의 불안한 심리를 담은 그림책이다. 엄마를 찾아 깊은 계곡, 숲, 호수, 동굴 등을 다니며 불안해 하는 아기 공룡에게 달님은 "엄마는 항상 네 곁에 있단다." 라며 위로하고 그 소리는 마치 엄마의 음성처럼 따뜻하고 다정하게 다가온다. 엄마와의 분리불안을 느끼는 유아들과 함께 읽으면 좋을만한 책이다.