아기두더지 주주의 나들이 - 공간 매직매스 우리 아이 첫 수학동화 1
TINMAN 지음, 홍선호 외 감수 / 우리책 / 2009년 10월

유아수학동화 '매직 맥스'는 공간, 비교, 측정, 규칙, 분류, 수, 계산, 도형, 시간, 통계 등
10가지 수학의 기본적인 개념이 쉽고 재미있는 동화로 이루어져 있다.
'아기 두더지 주주의 나들이' 공간개념을 익힐 수 있는 동화이다.

엄마 아빠와 함께 땅 속에서 살고 있는 아기 두더지 주주는 자주 바깥 나들이를 가진 않지만,
가끔은 바깥 구경이 하고 싶답니다.  밖으로 나가자는 아기 두더지에게 아빠는 말씀하시죠~
아직 어두워지지 않아서 안된다고^^
이 부분에서 두더지는 야행성 동물이라는 것을 배울수도 있다.

위, 앞, 밖, 왼쪽, 오른쪽, 근처, 속, 한가운데, 가장자리 등...
귀여운 아기 두더지의 이야기를 읽다보면, 어느새 방향, 위치 등 공간 개념을 익힐 수 있다.

부모님과 함께 놀이해요
방향에 대한 개념을 알려 주고 구분할 수 있는 독후활동란이라고 보면 좋을 것 같다.

전체적으로 유아들에게 쉽게 수학동화를 시작할 시기에 적합한 그림과 내용이다.
보통 책을 다루는 것이 익숙하지 않은 유아들이 책장을 넘기다가 책 모서리에 다치는 경우가 종종 있는데
매직 매스는 책장을 넘기면서 얼굴에 닿을 수 있는 모서리 부분을 둥글게 처리해주어
아이들에 대한 배려심이 엿보인다^^