Bible Reading 영어로 성경 읽기 1
주선이 지음, 윤상아 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 9월

저녁이면 아이들과 함께 가정예배를 드린지도 꽤 된 것 같다. 아이들이 이해를 하든 못하든 함께 성경을 읽곤 하는데, 가끔은 엄마인 나조차도 어렵고 이해하기 어려운 것이 성경아닌가? 다행스럽게도 아들녀석은 어려서부터 주일학교에서 성경퀴즈를 열면 곧잘 마추곤 해서 선생님께 칭찬을 듣곤 했더랬다. 아담과 하와, 모세, 아브라함, 야곱, 요셉, 솔로몬 등 특히 성경 인물에 대한 이야기를 마치 위인전을 읽는 것 처럼 재미있게 읽곤 했다. 물론 쉬운 어린이성경을 읽었지만^^

고학년이 되면서 어린이성경이 아닌 일반 성경을 보게 되었고, 가정예배를 드릴 땐 항상 일반성경으로 말씀을 읽어야 하기 때문에, 어렵게 생각하거나 지루하게 느껴, 성경을 멀리하면 어쩌나 걱정을 조금씩 하던 찰나에 영어로 성경 읽기를 만났다. 더 반가운 것은 평소 아이가 좋아하던 성경 인물이 중심이 되어 이야기가 전개되기 때문에 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있는 것 같다. 한 챕터가 그리 길지도 않고, 쉬운 단어와 문장으로 구성되어 있어 어렵지 않게 읽어갈 수 있도록 만들어져있다. 영어 읽기를 이제 시작하는 아이라도 한챕터씩 나누어 읽어가면서 주요단어, 숙어, 동사, 다양한 어휘, 문장의 기본 구조를 쉽게 익힐 수 있도록 만들어진 챕터북이다.

함께 구성되어 있는 CD역시 너무나 마음에 든다. 웅장하기도, 아름답기도, 잔잔하기도 한 음악들이 이야기의 흐름에 따라 적절하게 깔려있어 내용을 이해하는데 많은 도움이 된다. 읽는 속도를 달리 해서 각 챕터마다 두 번 반복되기 때문에 듣기 훈련에도 그만이다. 아이들 뿐만 아니라 평소에 틀어놓으면 은혜로운 성경말씀을 식구 모두가 공부할 수 있을 것 같아 너무 좋다^^ 구약 두 권, 신약 한 권으로 구성된 성경 읽기 시리즈가 조만간 우리집 책장에 모두 자리잡게 되지 않을까 싶다^^